Пирог с тунцом

Пирог с тунцом

Чтобы приготовить пирог с тунцом на 6 порций Вам потребуется:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г. холодного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • по 75 г замороженного зеленного горошка, моркови и лука порея
  • соль
  • 2 луковицы
  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В муку добавляют яйца, щепотку соли и холодного сливочного масла. Масло нужно предварительно настругать ножом. Замешивают тесто.   Тесто скручивают в шар и кладут в холодильник на 20 мин.
  2. В слегка подсоленной воде слегка отварить горошек, морковь и порей .  Кольцами нарезают репчатый лук.
  3. Форму для запекания смазывают маслом. Тесто вынимают их холодильника, раскатывают его кругом и вкладывают в форму для запекания, чтобы образовался бортик.  На тесто выкладывают отваренные овощи, аккуратно их распределяют по тесту и выкладывают кусочки консервированного тунца. Духовку разогревают до 175 градусов. Яйца добавляют молоко и взбивают.  Добавляют протертый сыр. Этой смесью заливают начинку на пироге.  Пирог ставят в духовку и запекают его 45 мин.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 650 ккал


Источник