Пирог с тунцом

Фото: img.freepik.com

Для приготовления пирога с тунцом на шесть порций вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г. холодного сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • Семьдесят пять граммов замороженного зелёного горошка, моркови и луковицы пера.
  • соль
  • 2 луковицы
  • Два баночки сардин в воде.
  • 5 яиц
  • 200 мл сливок
  • 100 г тертого сыра

Способ приготовления:

  1. В муку вносят яйца, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное ножом. Полученное тесто замешивают, скручивают в шар и ставят в холодильник на 20 минут.
  2. В подсоленной воде сварить горошек, морковь и порей. Репчатый лук нарезать кольцами.
  3. Форму для запекания смазывают маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают кругом и помещают в форму, создавая бортик. На тесто выкладывают отваренные овощи, равномерно распределяют их по тесту и кладут кусочки консервированного тунца. Духовку нагревают до 175 градусов. Яйца смешивают с молоком и взбивают. Добавляют протертый сыр. Эту смесь выливают на начинку пирога. Пирог ставят в духовку и запекают 45 минут.

Время приготовления: 50 мин

В одной порции 650 ккал