
Для приготовления пирога с тунцом на шесть порций вам понадобится:
Для теста:
- 250 г муки
- 125 г. холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- Семьдесят пять граммов замороженного зелёного горошка, моркови и луковицы пера.
- соль
- 2 луковицы
- Два баночки сардин в воде.
- 5 яиц
- 200 мл сливок
- 100 г тертого сыра
Способ приготовления:
- В муку вносят яйца, щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное ножом. Полученное тесто замешивают, скручивают в шар и ставят в холодильник на 20 минут.
- В подсоленной воде сварить горошек, морковь и порей. Репчатый лук нарезать кольцами.
- Форму для запекания смазывают маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают кругом и помещают в форму, создавая бортик. На тесто выкладывают отваренные овощи, равномерно распределяют их по тесту и кладут кусочки консервированного тунца. Духовку нагревают до 175 градусов. Яйца смешивают с молоком и взбивают. Добавляют протертый сыр. Эту смесь выливают на начинку пирога. Пирог ставят в духовку и запекают 45 минут.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 650 ккал