Пирог с капустой и вареными яйцами

Пирог с капустой и вареными яйцами

Сегодня готовим вкуснейшее блюдо русской кухни — пирог с капустой и вареными яйцами. Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно! Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем.

Пирог с капустой и вареными яйцами

Время приготовления — 1 ч 30 мин

Количество порций: 6

 

Нам понадобятся продукты для теста и для приготовления начинки.

Ингредиенты:

пирог с капустой и вареным яйцом

 

  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Сахар — 1 ч.л
  • Мука — 3 ст
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Соль — 1 ч.л

Для начинки

  • Капуста — 1 вилок
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Специи
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, зел лук)

Приготовление:

Приготовим опару. В 2/3 стакана теплой воды всыпать дрожжи, сахар, перемешать и оставить, чтобы забродили. Муку растереть с размягченным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.

Затем в мучную смесь влить опару, добавить растительное масло, соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Начинка: капусту нашинковать, потушить на масле с добавлением воды, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.

Яйца мелко порезать, зелень тоже порубить.

Разделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем. Противень смазать маслом, выложить 1 часть теста, затем капусту, зелень, яйца.

Накрыть второй частью теста, защипнуть края. Верх пирога в нескольких местах поколоть вилкой и смазать белком.

Выпекать в духовке при t 150-180 гр. до появления золотистой корочки.

пирог дрожжевой

Советы:

Пирог можно готовить и с другой начинкой, например, жареные с луком грибы с мелко нарезанными вареными яйцами или же тушить капусту с грибами.

Чтобы сэкономить время, можно купить готовое дрожжевое тесто, тогда такой пирог вы приготовите за 40 минут.

Если осталось немного теста, можно украсить пирог: цветками, косичкой или листочками.

Чтобы тесто не приставало к противню, посыпьте его манной крупой.


Источник