Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Аппетитное блюдо никого не оставит голодным.

Пирог с грибами и картофелем рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Грибы — 250 г
Картофель — 2500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Майонез — 50-75 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,25 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 50 г

Готовим вкусный пирог с грибами и картофелем

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, пока не уйдёт жидкость. Картофель нарежьте соломкой, добавьте к грибам и готовим ещё 5-6 минут. Лук и зелень средне шинкуем, отправляем в сковороду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу и выключаем огонь.

Для теста для пирога взбиваем яйца с солью, вливаем сметану, майонез и соду, гашеную уксусом. Всё перемешиваем блендером, всыпаем муку и доводим до консистенции густой сметаны. Тесто разделяем на 2 части. Одну выливаем на противень, насыпаем сверху начинку и закрываем второй половиной теста.

Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов.


Источник