Готовим летний пирог с черной смородиной. Сегодня поговорим о том как приготовить пышный пирог с смородиной. Наверняка у каждого найдутся ингредиенты на этот простой пирог со смородиной на кефире.
Лето это самая лучшая пора баловать себя не только свежими ягодами и фруктами, а так же вкусными пирогами с ягодами. Не упустите время и приготовьте вкусную домашнюю выпечку у себя на кухне.
Рецепт пирога из смородины на кефире получается пышным, вкусным с приятной кислинкой. Тесто на пирог готовится на скорую руку, тесто не надо долго вымешивать, достаточно смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для выпечки. Рецепт теста для пирога подойдет, как для начинки из свежей ягоды, так и на пирог из смородины замороженной.
Среди многих хозяек простые и быстрые пироги это настоящая находка. Для тех кто не любят лишнюю возню, я предлагаю простой рецепт домашней вкусной выпечки с свежей ягодой. Пирог с черной смородиной меня не раз выручал, тогда когда надо было испечь вкусную выпечку для гостей. Пирог получается красивый, вкусный с вкраплениями кисло-сладкой ягоды то, что нужно в качестве летнего ароматного пирога к чаю.Такой пирог можно отнести к категории пирог на скорую руку.
В рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить пирог с черной смородиной, а так же при какой температуре и сколько по времени выпекать пирог, чтобы он пропекся и не был сырым внутри. Рецепт с фото наглядно показывает, каким будет пирог при правильном его приготовлении. Как видно пирог с черной смородиной на кефире и растительном масле получается высокий и пышный, диаметр моей формы 22 см.
Пишите комментарии и присылайте фото ваших пирогов с ягодами.
Для любителей пирогов с творогом предлагаю рецепт творожный крамбл со смородиной.
Делюсь рецептом вкусного летнего пирога с черной смородиной на кефире. Попробовав один раз рецепт пирога на кефире со смородиной вы не раз приготовите эту выпечку не только из свежей ягоды, но долгими зимними вечерами захотите побаловать себя пирогом с замороженной ягодой смородины.
-
Вкусный и простой пирог с черной смородиной на кефире. Рецепт пышного пирога с ягодой. Ягоды для пирога можно использовать свежие, а можно заменить замороженной смородиной или приготовить пирог с вишней. Пышный и воздушный пирог с вкраплениями кисло-сладкой ягоды. Давайте приготовим пирог на скорую руку.
-
Для начала подготовьте продукты для приготовления пирога со смородиной на кефире.
-
В удобной емкости взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
-
Как только яичная масса стала белесой и немного увеличилась в объеме, вливаем кефир и растительное масло. Продолжаем взбивать миксером или венчиком на малых оборотах.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь.
-
Тесто на кефире должно быть средней густоты. Это завист от категории яиц и густоты кефира.
-
Разъемную форму на дне застилаю бумагой для выпечки, края смазываю растительным маслом. Вливаем часть теста от общего количества.
-
Чтобы ягода сильно не растекалась ягоды смородины надо обвалять в картофельном или кукурузном крахмале.
-
Распределяем половину ягод. Ягоды на пирог можно использовать свежие, а можно взять замороженные, например смородину или вишню без косточек.
-
Вливаем оставшееся тесто на кефире и оставшиеся ягоды смородины, вдавливать ягоды не надо. Запекаем пирог с черной смородиной в заранее разогретой духовку до 180 градусов, 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, и сильно поднялся, вынимаем его из духовке. Для надежности готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог с черной смородиной на кефире готов. Пирог получается не обыкновенно ароматным, вкусным с приятной кислинкой, то что нужно для поднятия настроения. Приятного чаепития!