Ингредиенты:
- 5 переспевших крупных бананов
- 2 ст. л. маргарина или масла
- ст. л. сахара
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- 1 куриное яйцо
- Ваниль на кончике ножа
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Перезрелые бананы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
В блендер отправляем кружочки, туда же кладём масло, яйцо и всё тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
Затем добавляются оставшиеся компоненты, исключая крахмал, и всё тщательно смешивается.
Вся масса может быть перемешана в блендере в течение 5-7 минут.
В глубокую миску перекладывают измельчённую до однородной консистенции массу и добавляют две чайных ложки крахмала.
После этого перемешивание должно проводиться только деревянной лопаткой или ложкой.
Миксер лучше не использовать.
Выстилаем форму маслом, присыпаем мукой и кладем туда смесь из бананов.
Форма должна быть заполнена примерно на три четверти, иначе пирог может вылезти за края.
Пожариваем банановый пирог в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Это угощение прекрасно подходит для детского праздника или небольшого праздника.
Необычный пирог порадует гостей, а любители бананов – вдвойне.
Знакомые с латиноамериканской кухней люди знают, что в большинстве её блюд применяются бананы, либо добавляются к ним, либо используются в виде муки.
В этой кухне наряду с бананами используют рис и чечевицу, но сейчас говорим о другом. Многие латиноамериканские блюда обладают специфическим вкусом и могут показаться россиянам необычными.
Вкус бананового пирога достаточно необычный и понравится исключительно поклонникам бананов.
Если эти фрукты вас не привлекают, пирог с ярко выраженным вкусом бананов может быть неудобоварим.
Иногда я готовлю этот десерт для своей семьи, которая обожает есть бананы.
Всегда готовлю двойную порцию пирога, поскольку из этих ингредиентов получается средний по размеру банановый пирог, который съедается в течение получаса после выпечки.