Пирог с бананами без пшеничной муки

Ингредиенты:

  • 5 переспевших крупных бананов
  • 2 ст. л. маргарина или масла
  • ст. л. сахара
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • 1 куриное яйцо
  • Ваниль на кончике ножа
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Перезрелые бананы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.

В блендер отправляем кружочки, туда же кладём масло, яйцо и всё тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.

Затем добавляются оставшиеся компоненты, исключая крахмал, и всё тщательно смешивается.

Вся масса может быть перемешана в блендере в течение 5-7 минут.

В глубокую миску перекладывают измельчённую до однородной консистенции массу и добавляют две чайных ложки крахмала.

После этого перемешивание должно проводиться только деревянной лопаткой или ложкой.

Миксер лучше не использовать.

Выстилаем форму маслом, присыпаем мукой и кладем туда смесь из бананов.

Форма должна быть заполнена примерно на три четверти, иначе пирог может вылезти за края.

Пожариваем банановый пирог в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. Это угощение прекрасно подходит для детского праздника или небольшого праздника.

Необычный пирог порадует гостей, а любители бананов – вдвойне.

Знакомые с латиноамериканской кухней люди знают, что в большинстве её блюд применяются бананы, либо добавляются к ним, либо используются в виде муки.

В этой кухне наряду с бананами используют рис и чечевицу, но сейчас говорим о другом. Многие латиноамериканские блюда обладают специфическим вкусом и могут показаться россиянам необычными.

Вкус бананового пирога достаточно необычный и понравится исключительно поклонникам бананов.

Если эти фрукты вас не привлекают, пирог с ярко выраженным вкусом бананов может быть неудобоварим.

Иногда я готовлю этот десерт для своей семьи, которая обожает есть бананы.

Всегда готовлю двойную порцию пирога, поскольку из этих ингредиентов получается средний по размеру банановый пирог, который съедается в течение получаса после выпечки.