Пирог на кефире с абрикосами – это простоя и вкусная выпечка, которое порадует вас и ваших близких. Пирог за 5 минут получается очень нежным, пышным и сочным с приятным кисло-сладким вкусом. Он хорошо режется и не крошится. Он подходит для любого случая: можно подавать его на завтрак, полдник, ужин или праздничный стол. Он также отлично сочетается с чаем, кофе, молоком или соком.
Пирог на кефире имеет много преимуществ перед другими видами выпечки, его можно приготовить быстро и без особых усилий за 5 минут. Он получается очень нежным, воздушным благодаря кисломолочному продукту в составе. К тому же тесто на кефире хорошо сочетается с ягодами, цукатами, орешками.
Абрикосы – это не только сладкие и сочные фрукты, которые можно есть просто так или закатывать компоты из абрикосов на зиму. Они также отлично подходят для приготовления разнообразной выпечки: пирогов, кексов, булочек с абрикосами и других десертов. Выпечка с абрикосами получается ароматной, нежной и яркой.
Выпечка с абрикосами – это вкусный и полезный способ воспользоваться сезонными фруктами. Абрикосы должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе они могут развалиться при выпечке и сделать тесто слишком мокрым. Лучше выбирать плотные и сочные абрикосы с кисловатым вкусом, которые хорошо контрастирует со сладостью теста.
Абрикосы можно выкладывать на тесто целиком или утапливать в него. Если выкладывать абрикосы целиком, то они будут выступать над поверхностью пирога и создавать красивый рельеф. Если утапливать абрикосы в тесто, то они будут скрыты под тестом и создавать приятные волны на каждом пироге.
Пирог на кефире это всегда вкусная пышная домашняя выпечка. Сегодня у меня простой рецепт пирога на кефире с абрикосами за 5 минут.
-
Предлагаю приготовить простой рецепт пирог на кефире с абрикосами. Тесто на быстрый пирог к чаю за 5 минут готовится просто, продукты для приготовления пирога на кефире найдутся в каждом доме. Пироги на кефире хорошо сочетаются с любой ягодой (смородиной, малиной, вишней, абрикосами, персиками, яблоками) и другими ягодами. Пирог получается пышный, нежный с кусочками кисло-сладких ягод.
-
Приготовим тесто на кефире. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином и щепоткой соли.
-
Вливаем кефир и растительное масло, немного взобьем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто. Все хорошо перемешаем.
-
Тесто должно получился однородное не густое, 180 гр. муки будет достаточно. Не забивайте тесто мукой, иначе пирог будет более плотный, а хочется воздушный, нежный пирог. Отставим ненадолго тесто в сторонку.
-
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы растительным или сливочным маслом. Вливаем тесто.
-
Абрикосы помойте, вытрите насухо. Разрезаем абрикосы пополам, крупные абрикосы на четвертинки.
-
Выкрадываем дольки абрикос, срезом вниз слегка вдавливая в тесто. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Режим духовки выставляем верхний и нижний нагрев.
-
Как только пирог с абрикосами зарумянился, вынимаем его из духовки, предварительно проверив деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Если пирог не пропекся внутри, накрываем его фольгой и ставим еще на 5-7 минут. Даем пирогу немного остыть, и вынимаем его из формы.
-
Пирог на кефире с абрикосами проще простого готов. Вкусный, сладкий пирог с сочными ягодами абрикос надолго останется в воспоминаниях о лете. Приятного аппетита!