Пирог из яблок на сковороде

Фото: img.freepik.com

Для приготовления вкусного домашнего пирога не обязательно разогревать духовку. Такие лакомства получаются с помощью плиты и сковороды – записваем простой рецепт.

Домашний пирог из простых ингредиентов получается ароматным, легким и быстрым в приготовлении. Много времени, сил и денег на его приготовление не нужно. Вкусный пирог можно приготовить на сковороде, поставив ее на огонь. Рассказываем, как правильно готовить это дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль — половина ч. л.;
  • Столовая ложка сахара;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;

Для начинки:

  • 2-3 яблока;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию;
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешайте муку, соль с сахаром и разрыхлитель. Добавьте кефир, яйцо и растительное масло. Перемешивайте до получения однородного теста. Затем приступайте к приготовлению начинки.

Расколите яблоки тонкими кружочками. На среднем огне разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанные яблоки, сахар и по желанию корицу. Жарьте яблоки, помешивая, пока не станут мягкими и сахар не растает. Уменьшите огонь до минимума. Вылейте тесто в сковороду на подготовленную начинку. Равномерно распределите тесто, чтобы оно полностью покрыло яблочную основу.

Обжаривайте пирог на маленьком огне до образования золотистой корочки снизу. Переверните его и обжарьте с другой стороны до готовности. Выньте пирог и дайте ему немного настояться, прежде чем резать.