
Для приготовления вкусного домашнего пирога не обязательно разогревать духовку. Такие лакомства получаются с помощью плиты и сковороды – записваем простой рецепт.
Домашний пирог из простых ингредиентов получается ароматным, легким и быстрым в приготовлении. Много времени, сил и денег на его приготовление не нужно. Вкусный пирог можно приготовить на сковороде, поставив ее на огонь. Рассказываем, как правильно готовить это дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль — половина ч. л.;
- Столовая ложка сахара;
- Кефир – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
Для начинки:
- 2-3 яблока;
- 2-3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
В глубокой миске смешайте муку, соль с сахаром и разрыхлитель. Добавьте кефир, яйцо и растительное масло. Перемешивайте до получения однородного теста. Затем приступайте к приготовлению начинки.
Расколите яблоки тонкими кружочками. На среднем огне разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте нарезанные яблоки, сахар и по желанию корицу. Жарьте яблоки, помешивая, пока не станут мягкими и сахар не растает. Уменьшите огонь до минимума. Вылейте тесто в сковороду на подготовленную начинку. Равномерно распределите тесто, чтобы оно полностью покрыло яблочную основу.
Обжаривайте пирог на маленьком огне до образования золотистой корочки снизу. Переверните его и обжарьте с другой стороны до готовности. Выньте пирог и дайте ему немного настояться, прежде чем резать.