Пирог из картофеля и мяса

Фото: img.freepik.com

Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог Какая-то простая запеканка, вроде похожа, но всё же отличия есть, не в продуктах, а в готовке наверняка.

Состав:

  • картофель – 1,3 кг.
  • лук – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 3 шт.
  • цуккини -200 гр.
  • зеленый лук – 1пучок
  • свиное филе – 400 гр.
  • бекон – 120 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • соль
  • перец молотый

Картофельный пирог с мясом приготовление:

Картофель тщательно промывают, помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и варят десять минут. Слив воду, освобождают картофель от кожуры и охлаждают.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

Разминая картофель, соединяем его с луком, солью и перцем. Из полученной массы выпекаем на растительном масле два картофельных блинчика, по размеру соответствующих форме для запекания пирога.

Половинки перцев освобождают от семян и плодоножек, моют и нарезают тонкими ломтиками.

С кабачков снимаем верхушки, промываем и режем кубиками размером 1х1 см.

Зеленый лук моем, шинкуем колечками.

Свиную вырезку разрезаем кубиками и обжариваем на масле.

Бекон режут соломкой, тушат с зелёным луком и сладким перцем, после чего перемешивают со свининой, солите и поперчите.

В смазанную маслом форму для запекания укладывают один картофельный блин, поверх него – мясо с овощами, разравнивая его по поверхности.

Сыр натирают на терке и посыпают мясом.

Второй блин из картофеля накрывает блюдо, поверх него идёт вторая часть сыра, после чего… картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.