
Вы только не подумайте, что этот картофельный пирог Какая-то простая запеканка, вроде похожа, но всё же отличия есть, не в продуктах, а в готовке наверняка.
Состав:
- картофель – 1,3 кг.
- лук – 1 шт.
- сладкий красный перец – 3 шт.
- цуккини -200 гр.
- зеленый лук – 1пучок
- свиное филе – 400 гр.
- бекон – 120 гр.
- сыр – 150 гр.
- масло растительное – 6 ст.л.
- соль
- перец молотый
Картофельный пирог с мясом приготовление:
Картофель тщательно промывают, помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Доводят до кипения и варят десять минут. Слив воду, освобождают картофель от кожуры и охлаждают.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Разминая картофель, соединяем его с луком, солью и перцем. Из полученной массы выпекаем на растительном масле два картофельных блинчика, по размеру соответствующих форме для запекания пирога.
Половинки перцев освобождают от семян и плодоножек, моют и нарезают тонкими ломтиками.
С кабачков снимаем верхушки, промываем и режем кубиками размером 1х1 см.
Зеленый лук моем, шинкуем колечками.
Свиную вырезку разрезаем кубиками и обжариваем на масле.
Бекон режут соломкой, тушат с зелёным луком и сладким перцем, после чего перемешивают со свининой, солите и поперчите.
В смазанную маслом форму для запекания укладывают один картофельный блин, поверх него – мясо с овощами, разравнивая его по поверхности.
Сыр натирают на терке и посыпают мясом.
Второй блин из картофеля накрывает блюдо, поверх него идёт вторая часть сыра, после чего… картофельный пирог с мясом в разогретую духовку примерно на 15 минут.