
Пицца «Маргарита» Это, вероятно, самая любимая пицца. Её назвали в честь королевы Савойи, которая правила в XIX веке.
Пицца «Маргарита» состав:
На 2 пиццы:
- 350 гр. Муки + для посыпания
- 225 мл. теплой воды
- Чайная ложка сахара
- 20 гр. Дрожжей
- 2,5 ст. л. оливкового масла + на сбрызгивание
- Половина ч. л. Морской соли
- 450гр помидоров
- 300 гр. Твердого сыра
- Листочки базилика
Пицца «Маргарита» приготовление:
В миске смешиваем дрожжи с небольшим количеством воды, оставляем сахар и остаток воды в покое на 20 минут. Муку и соль просеиваем в глубокую емкость. В центре делаем углубление, в него вливаем оливковое масло и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем около 10 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и оставляем на два часа в теплом месте. Через два часа тесто увеличится вдвое, его делим на две равные части и раскатываем в круги диаметром примерно 25 см. Выкладываем на противень, посыпанным мукой, накрываем и оставляем на расстойку (30 минут).
На каждый пласт теста выкладываем ломтики помидоров и посыпаем тертым сыром. Кладем листики свежего базилика и сбрызгиваем маслом. Ставим выпекаться на 25 минут в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Готовую пиццу «Маргарита» вынимаем и сразу подаем к столу. Если это кажется сложным, можно заказать пиццу домой или сходить в ресторан с итальянской кухней. Но всё же домашняя пицца вкуснее. Выбор за вами.