Пицца «Маргарита» – это наверное самая популярная пицца. Назвали ее так, в честь королевы Савойи, правившей в XIX веке.
Пицца «Маргарита» состав:
На 2 пиццы:
- 350 гр. Муки + для посыпания
- 225 мл. теплой воды
- Чайная ложка сахара
- 20 гр. Дрожжей
- 2,5 ст. л. оливкового масла + на сбрызгивание
- Половина ч. л. Морской соли
- 450гр помидоров
- 300 гр. Твердого сыра
- Листочки базилика
Пицца «Маргарита» приготовление:
Смешиваем в миске дрожжи и немного воды, оставляем сахар и оставшуюся часть воды, оставляем в покое на 20 минут. Муку и соль просеиваем в глубокую емкость. В середине делаем углубление и вливаем в него оливковое масло и дрожжи. Замешиваем мягкое тесто , затем выкладываем его на подпыленый мукой стол и вымешиваем его около 10 минут.
Кладем тесто в смазанную маслом емкость. Накрываем и оставляем на пару часов в теплом месте. После того как пройдет 2 часа, тесто должно увеличится в два раза, делим его на 2 одинаковые части и раскатываем в круги с диаметром примерно 25 см. Выкладываем на посыпанный мукой противень, накрываем и оставляем на расстойку (30 минут).
На каждый кружок из теста раскладываем нарезанные ломтиками помидоры и посыпаем тертым сыром. Кладем листочки свежего базилика и сбрызгиваем маслом. Ставим выпекаться на 25 минут в заранее разогретую до 230 гр. духовку. Как пицца «Маргарита» будет готова, вынимаем ее и горяченькой подаем к столу. Если же для вас это кажется сложным, то есть такой выход, как пицца на дом , то же весьма не дурно могут приготовить. Или же сходить в какой ни будь ресторан с итальянской кухней. Но свое оно все таки вкуснее. Выбор за вами.