У этого рецепта одни только плюсы:
- она изготавливается из готового слоеного теста и не нужно тратить время на замес и расстойку
- после приготовления слоеное тесто необычайно тонкое, а ведь это один из главных критериев качества пиццы
- если на кухне мало места, а также если в данный момент необходимо заниматься приготовлением других блюд, то эта пицца совершенно не требовательна — она не займет рабочие поверхности, так нужные хозяйке в процессе готовки; не нужно посыпать стол мукой, раскатывать пласт, и так далее… все делается в пределах одного противня
- пицца из слоеного теста не прилипает к противню, так как выпекается на фольге
- мыть противень после выпечки не требуется(! ), все дело в фольге: она снимается, и противень протирается от крошек и возможного попадания масла.
Ингредиенты:
- Пласт слоеного теста 20 × 20 см
- Помидоры — 3 шт.
- Брокколи — 200 г
- Крабовое мясо – 200 г
- Сыр — 150г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Приправа «Прованские травы» по вкусу
- Необходимый инвентарь – противень и лист фольги по размеру противня
Приготовление:
Противень покрыть листом фольги и смазать его (лист) парой столовых ложек растительного масла. Выложить замороженный пласт на фольгу, дать ему растаять в течение 15-20 минут. Пласт должен полностью растаять! Только после этого распределяем его пальцами по противню от центра пласта к краям, соблюдая форму квадрата. Тесто, таким образом, расходится до размеров примерно 30х30 см.
Выложить помидоры, порезанные кружочками толщиной полсантиметра.
Капусту брокколи пассеровать до полуготовности, порезать пластинами вдоль, затем выложить на помидоры. Крабовое мясо разобрать на кусочки и отправить к помидорам и брокколи.
Сверху необходимо приправить майонезом. Сделать это нужно деликатно, применяя особую методику. Для этого необходимо отрезать угол пакетика с майонезом так, чтобы при надавливании на пакет выходила «дорожка» шириной 2-3 мм.
И этой «дорожкой» покрыть начинку, рисуя сетку на ее поверхности. Это прекрасный способ равномерно нанести майонез и не «перекормить» им пиццу.
Завернуть краешки теста. В завершении слегка присыпать приправой «Прованские травы» и покрыть пиццу тертым сыром.
Разогреть духовку до 200 градусов. После выпекания в течение 20-30 минут наша выпечка готова!
Пицца в форме квадрата не всем нравится, так как любимые всем и привычные треугольные куски не получаются. Совсем нет, нарезать нужно крест-накрест сверху вниз и слева направо.
Далее разрезать от верхнего левого угла пиццы к нижнему правому, и наоборот. И восемь треугольников так и просятся на тарелку.
Следуя традициям средиземноморской кухни, можно заменить крабовое мясо любыми морепродуктами – мидиями, крабами, кальмарами, креветками или морским коктейлем (ассорти из морепродуктов). По желанию добавляются маслины или оливки, но, так как не все их любят, вполне возможно обойтись и без них.
Таким образом, сочетая в себе морепродукты и овощи, пицца из слоеного теста прекрасно демонстрирует типичный образец блюда средиземноморский кухни.