Песочный Пирог со Сметаной Заливкой и Абрикосами

пирог заливной сладкий

Залив

Заливной пирог с абрикосами – это вкусный и полезный способ использовать сезонные фрукты. Абрикосы – это не только вкусные и полезные фрукты, но и отличный ингредиент для разнообразных видов выпечки. С абрикосами можно приготовить пироги, пирожные, кексы, булочки, штрудели и многое другое. Абрикосы хорошо сочетаются с тестом, сливками, творогом, орехами и другими продуктами. В этой статье я расскажу вам о рецепте выпечки открытого пирога с ягодами абрикосов, которые порадуют вас и ваших близких.

Однако при выпечке с абрикосами могут возникнуть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, чтобы получить хороший результат. Абрикосы должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе они могут развалиться при выпечке и сделать тесто слишком мокрым. Лучше выбирать плотные и сочные абрикосы с кисловатым вкусом, который хорошо контрастирует со сладостью теста.

выпечка с абрикосами свежими рецепт в духовке

Абрикосы нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Плоды можно нарезать на половинки, четверти или кусочки в зависимости от рецепта и размера формы для выпечки. Если абрикосы большие, лучше нарезать их мельче, чтобы они равномерно распределились по тесту и не утяжеляли его. Если абрикосы маленькие, можно оставить их целыми или разрезать на половинки.

Песочный Пирог со Сметаной Заливкой и Абрикосами

Абрикосы можно смешивать с другими ингредиентами для начинки, например, с творогом, сметаной, орехами, изюмом, крахмалом или ванильным сахаром. Это придаст выпечке дополнительный вкус и аромат, а также поможет связать фруктовый сок и предотвратить пропитывание теста.

Абрикосы можно выкладывать на тесто целиком или утапливать в него. Если выкладывать абрикосы целиком, то они будут выступать над поверхностью пирога и создавать красивый рельеф. Если утапливать абрикосы в тесто, то они будут скрыты под корочкой и создавать приятные всплески вкуса при каждом укусе.

Заливной Пирог с Абрикосами

Абрикосы можно посыпать сахаром или сахарной пудрой перед выпечкой или после её приготовления. Это придаст им сладость, а также создаст карамельную корочку на пироге. Однако не стоит перебарщивать с сахаром, чтобы не заглушить натуральный вкус абрикосов.

 

Сладкий нежнейший песочный пирог со сметаной заливкой и абрикосами. Это вкуснейшая выпечка с абрикосами и сметанным кремом. Рецепт готовится и выпекается просто, а результат вас приятно удивит.

  1. Песочный пирог со сметаной заливкой и сочными яркими абрикосами или ягодами по сезону. Это вкусный сладкий заливной пирог с абрикосами. Нижний слой пирога приготовлен из песочного теста, а верхний из нежнейшего заварного сметанного крема с кисло-сладкими ягодами абрикос. Рецепт приготовления простой, так что пользуйтесь летней порой, и экспериментируйте, каждый раз меняя начинку, вы меняете общий вкус пирога.

    пирог с ягодами вкусный
  2. Перед вами ингредиенты для приготовления нижнего слоя, песочного теста.

    пирог заливной сладкий
  3. В чаше соединяем холодное сливочное масло, сахар и соль.

    заливной пирог с абрикосами
  4. Добавляем муку и разрыхлитель. Перетираем тесто при помощи рук в тесто крошку.

    рецепт пирога с ягодами
  5. Теперь добавляем яйцо и ложку сметаны, замешиваем эластичное тесто.

    выпечка с абрикосами
  6. Если тесто получается липким, то добавьте немного муки, если сухим, то добавьте немного сметаны.

    выпечка с абрикосами свежими рецепт в духовке
  7. Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Стеклянные или керамические формы смажьте сливочным маслом.

    сладкий заливной пирог на сметане,
  8. Распределяем тесто, по дну формы формируя бортики. Диаметр моей формы 24 см, высота бортиков 4 см. Форму с тестом ставим в холодильник, пока делаем сметанную заливку.

    выпечка с абрикосами свежими рецепт в духовке
  9. Ингредиенты для сметанной заливки перед вами.

    пирог заливной с абрикосами
  10. К сметане добавляем сахар, ванильный сахар.

    рецепт заливного сладкого пирога
  11. Туда же добавляем яйца и крахмал, перемешаем венчиком.

    заливной пирог сладкий с ягодами
  12. Достаем форму с тестом из холодильника и вливаем в нее сметанную заливку.

    сладкий заливной пирог
  13. Абрикосы заранее промойте, берите фрукты спелые сладкие, но плотные, не водянистые, иначе пирог будет влажный. Выкладываем дольки абрикос, срезом вниз слегка вдавливая в тесто. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Режим духовки выставляем верхний и нижний нагрев.

    рецепт пирога с ягодами
  14. Пирог должен немного зарумяниться, может показаться, что середина пирога не пропеклась, но при остывании крем остынет и будет плотным.

    рецепт открытого пирога с ягода
  15. Песочный пирог со сметанной заливкой готов. Даем остыть и нарезаем на порционные кусочки.

    пирог заливной сладкий
  16. Сладкий заливной пирог с абрикосами на песочном получается нежным. Особенно вкусным получается сметанный заварной крем в сочетании кисло-сладких ягод и песочного коржа. Не упустите летний сезон ягод и фруктов и приготовьте нежнейший пирог с абрикосами. Приятного чаепития!

    пирог со сметаной

Источник