Песочный пирог с творогом и ягодами – это вкусный и легкий десерт, который подойдет для любого случая. Он состоит из нежного песочного теста, сочного творожного крема и свежих ягод, которые придают пирогу аромат и кислинку. Этот пирог легко и быстро готовится из простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, малину, чернику, смородину и т.д. Песочный пирог с творогом и ягодами – это идеальный выбор для чаепития, пикника или праздничного стола.
Песочный пирог с творогом и ягодами – пожалуй, любят все. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и аппетитен. Песочное тесто мягкое, творожный крем тает во рту, а ягоды добавляют свежести и красоты. Этот пирог можно подавать, как горячим, так и холодным, в зависимости от вашего предпочтения.
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и красивым десертом, но не хотите тратить много времени и сил на его приготовление? Тогда попробуйте мой рецепт песочного пирога с творогом и ягодами! Этот пирог состоит из песочного теста, нежного творожного крема и сочных ягод, которые придают ему аромат и кислинку. Песочный пирог с творогом можно приготовить для домашнего чаепития, а можно подать гостям, готовиться просто, а выглядит волшебно.
Песочный пирог с творогом и ягодами – это не только вкусный, но и полезный десерт. Творог содержит много белка, кальция и витаминов, которые необходимы для здоровья костей, зубов и мышц. Ягоды богаты антиоксидантами, флавоноидами и витамином C, которые укрепляют иммунитет, защищают от инфекций и старения. Кроме того, ягоды имеют низкую калорийность и способствуют похудению. Если ваши дети плохо едят творог, попробуйте испечь пирог с творогом и ягодами черной смородины, польза от такого пирога очевидна.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить песочный пирог с творогом и ягодами по шаговому рецепту с фото. Попробуйте приготовить этот пирог по моему рецепту с фото и удивите своих близких вкусным и красивым лакомством!
Пеку вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами к чаю. Рецепт пирога с ягодами и творогом можно приготовить со свежей ягодой, а можно тертый пирог с замороженными ягодами рецепт в духовке.
-
Если вы любите выпечку с творогом, тогда вы оцените рецепт песочного пирога с творогом и ягодами. Рецепт тертого пирога простой, а получается очень вкусная домашняя выпечка с творогом и кисло-сладкой ягодой.
-
Перед вами продукты для приготовления теста на песочный пирог. Яйцо и маргарин должны быть с холодильника.
-
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста — это просеянная мука, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и по желанию можно добавить куркуму. Куркума придаст выпечки желтоватый оттенок и сделает акцент на творожной начинке и ягоде.
-
Добавляем холодный маргарин или сливочное масло, и перетираем руками в тесто крошку.
-
Разбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто до однородности. Если тесто очень тугое влейте 1-2 ложки воды.
-
Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Делим тесто на 2 части, одна из них чуть больше. Кладем тесто по пакетам и убираем охлаждаться в морозильную камеру на 1 час.
-
Тем временем подготовим творожную начинку.
-
Смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар и манку. Перетираем начинку с помощью блендера.
-
Должна получиться нежная немного воздушная консистенция.
-
Форму для выпечки по желанию можно застелить бумагой для выпечки или кондитерским ковриком. Натираем на крупной терке кусочек охлаждённого теста, большего размера сразу в форму. Равномерно распределите тесто по форме, прижимать и утрамбовывать тесто не надо. Так пирог будет нежнее, воздушней.
-
Сверху выкладываем творожную начинку и ровно распределяем.
-
Посыпаем сверху ягодами. Это может быть свежая ягода или замороженная. У меня смесь свежей малины, ежевики и смородины из морозилки. Чем больше ягод, тем вкуснее будет выпечка.
-
Сверху на ягоды натираем второй кусочек теста. Ставим тертый пирог с творогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Пирог готов, он должен зарумяниться, готовность пирога проверьте при помощи шпажки, она должна быть сухой.
-
Даем ему немного остыть, и вынимаем из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Нарезаем песочный пирог с творогом и ягодами на порционные кусочки. Свежеиспеченный пирог получается с хрустящей корочкой, но как только он немного постоит он становится мягкий, от творога и ягод, и просто таит во рту. Приятного чаепития!