Насыпной пирог с абрикосами
Как приготовить пирог из абрикосов
Этот рецепт теста готовится без яиц и сметаны, и значительно удешевляет себестоимость пирога. Песочный пирог с абрикосами замешивается всего из трех основных ингредиентов это мука, сахар и маргарин, а в результате получается рассыпчатое тесто крошка.
Песочное тесто подойдет не только для начинки из абрикосов, а так же в качестве начинки можно использовать ягоду, фрукты или творог. Пирог из теста крошки выпекают в духовке при 180 градусов в форме удобного размера. Выпечка из песочного теста получается рассыпчатой и буквально тает во рту, а яркие кусочки абрикос придают приятную свежую нотку.
О том, как я готовила насыпной песочный пирог с абрикосами, я расскажу вам в пошаговых фото ниже в описании. Сохраняйте рецепт и готовьте на здоровье.
Приготовьте песочный пирог с абрикосами из теста крошки. Насыпной пирог готовится просто, из доступных продуктов. Выпечка из песочного теста получается рассыпчатой и буквально тает во рту.
-
Продукты для приготовления песочного пирога с абрикосами перед вами. Такой пирог еще называют насыпной. Не удивляйтесь, пирог готовится без яиц, просто, быстро, а получается очень вкусным и рассыпчатым.
-
Абрикосы вымыть, отделить косточки. Нарезать на кусочки.
-
Абрикосы перемешиваем с сахаром, начинка для пирога готова.
-
Приступаем к приготовлению теста-крошки. Сахар смешиваем с ванилином.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Туда же натираем охлажденный маргарин.
-
Перемешиваем, должно получиться тесто крошка.
-
В форму для выпечки равномерно выкладываем 2/3 песочного теста.
-
Выкладываем начинку из абрикосов.
-
Сверху посыпаем оставшейся частью теста крошки. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
-
Как только пирог зарумянился, вынимаем его из духовки и при помощи шпажки проверяем пропекся ли пирог. Если пирог не готов уменьшаем температуру до 160 градусов и отправляем в духовку до готовности.
-
Песочный пирог с абрикосами готов. Подавайте к чаю, порезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!