Песочное печенье с леденцовыми окошками

Песочное печенье с леденцовыми окошками

Рассыпчатое песочное печенье с прозрачными окошками из разноцветных леденцов украсят праздничный стол в любое время года и порадуют детей. Яркие краски конфет подарят солнечное настроение, а само печенье послужит съедобными елочными игрушками. Новогоднее печенье можно делать вместе с детьми, а потом так же вместе украсить елку. Песочное печенье с леденцовыми окошками очень простое в приготовлении, и продукты нужны самые ординарные.

Песочное печенье с леденцовыми окошками

Для приготовления печенья купите самые простые леденцы. Главное, чтобы они были яркими. Для аромата понадобится немного ванилина. Если любите корицу, можно добавить ее, это придаст печенью еще и новогодний аромат.

Ингредиенты

ингредиенты для песочного печенья с леденцовыми окошками

  • Масло сливочное – 100 г (его можно заменить качественным спредом или куриным смальцем)
  • Сахар – 40 г
  • Яйцо куриное С0 или С1, т.е. крупного размера
  • Разрыхлитель – ч.л.;
  • Ванилин (можно заменить корицей)
  • Мука – 200 г
  • Леденцы – 100 г.

Приготовление

Замесить колобок теста из размягченного масла, сахара, яйца, муки и разрыхлителя с ванилином. Можно добавить соль (буквально, на кончике ножа).

тесто на песочное печенье

Поместить колобок в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в холодильник.

тесто в пакете

Раскатать тесто пластом толщиной 0,5 см.

раскатываем тесто

Выбрать формочку по своему настроению, и вырезать из теста заготовки печенья.

формочки для печенья

Старайтесь делать каждое печенье ближе друг к дружке, чтобы лишнего теста оставалось как можно меньше. Затем, остатки теста скатать в шарик и раскатать еще раз тесто в блин. Вырезать еще несколько печенюшек.

вырезаем формой печенье

В середине каждой фигурки крышечкой вырезать круглое отверстие.

формируем печенье

Вырезанные серединки так же можно запечь, а можно собрать, раскатать и сделать еще пару печенья.

формируем

Если печеньем предполагается украшать елку, то вверху необходимо проделать бамбуковой палочкой дополнительное отверстие под шпагат для крепления на дереве.

делаем печенье

Перенести заготовки на противень. В пустую серединку вложить по леденцу.

вставляем леденец в серединку печенья

Лучше всего снимается готовое печенье с жаровни, противня, застеленных простой пекарской бумагой или пергаментом с силиконовым покрытием. Поэтому при выборе посуды для выпечки предпочтение стоит отдать им. От стекла печенье тоже отходит неплохо, но его сложно подцепить снизу из-за наличия боковых стенок у посуды. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

выпекаем печенье

Вы увидите, как леденцы постепенно начнут расплавляться и превращаться в яркие стеклянные окошечки. Печенье готово, когда приобретет слегка золотистый оттенок.

выпекание печенья

Готовое печенье достать из духовки. Дать ему остыть и переложить в вазочку.

песочное печенье с леденцовыми окошками

Как видите, приготовить песочное печенье с леденцовыми окошками не трудно. Немного терпения, и все получится! На новогодней елке такие печенья будут смотреться оригинально и стильно.

песочное печенье с окошками

Приятного аппетита!


Источник