Перец фаршированный мясом и рисом – рецепт с томатным соусом

Простой и вкусный рецепт фаршированного перца с томатной пастой на плитеПерец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

 

Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт – фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусомКто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным.Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.

  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  3. К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  4. Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  5. В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  6. К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  7. По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  8. Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом
  9. Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Перец фаршированный мясом и рисом - рецепт с томатным соусом

Источник