Перцы печеные по-итальянски

Перцы печеные по-итальянски

Свежие сладкие перцы печеные в духовке с томатами, маслинами, каперсами,  чесночком и пряными травами украсят хоть праздничный,  хоть повседневный стол. Попробуем приготовить на 4 персоны, количество калорий в одной порции – 300.

Печеные перцы состав:

  • 4 сладких перца (красных)
  • 4 средних помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Небольшой пучок базилика или петрушки
  • Чайная ложка каперсов
  • 8 маслин б/к
  • 8 ст. л. Раст. масла

Печеные перцы приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем на пополам, вдоль. Убираем перегородки и семена, черенки оставляем. Берем огнеупорную посуду и кладем в нее перцы так, чтобы срезы оказались сверху.

На томатах надрезаем кожицу, помещаем в глубокую миску и заливаем примерно на 1 минуту кипятком. Затем воду сцеживаем и очищаем отставшую кожицу. Плоды томатов режем на 6 долек каждый.

Укладываем дольки помидоров, нарезанный пластиками чеснок каперсы, крупно порезанные маслины, рубленную зелень в половинки перцев. Поливаем каждую половинку перца с овощами 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.

Ставим перцы в духовку на 50 минут. Печеные перцы с овощами перекладываем на подогретые тарелки, поливаем выделившимся при запекании овощей соком. Посыпаем листиками петрушки или базилика.

Еще как вариант, можно посыпать за несколько минут до готовности, тертым сыром и запечь до румяной корочки.

Примерно также готовятся баклажаны фаршированные овощами.


Источник