Свежие сладкие перцы печеные в духовке с томатами, маслинами, каперсами, чесночком и пряными травами украсят хоть праздничный, хоть повседневный стол. Попробуем приготовить на 4 персоны, количество калорий в одной порции – 300.
Печеные перцы состав:
- 4 сладких перца (красных)
- 4 средних помидора
- 3 дольки чеснока
- Небольшой пучок базилика или петрушки
- Чайная ложка каперсов
- 8 маслин б/к
- 8 ст. л. Раст. масла
Печеные перцы приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем на пополам, вдоль. Убираем перегородки и семена, черенки оставляем. Берем огнеупорную посуду и кладем в нее перцы так, чтобы срезы оказались сверху.
На томатах надрезаем кожицу, помещаем в глубокую миску и заливаем примерно на 1 минуту кипятком. Затем воду сцеживаем и очищаем отставшую кожицу. Плоды томатов режем на 6 долек каждый.
Укладываем дольки помидоров, нарезанный пластиками чеснок каперсы, крупно порезанные маслины, рубленную зелень в половинки перцев. Поливаем каждую половинку перца с овощами 1 столовой ложкой растительного масла, солим и перчим.
Ставим перцы в духовку на 50 минут. Печеные перцы с овощами перекладываем на подогретые тарелки, поливаем выделившимся при запекании овощей соком. Посыпаем листиками петрушки или базилика.
Еще как вариант, можно посыпать за несколько минут до готовности, тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Примерно также готовятся баклажаны фаршированные овощами.