Пельмени Московские

Фото: img.freepik.com

Приготовим пельмени Московские, если честно, не понимаю, чем отличаются от обычных, наверное, просто так назвали.

Пельмени московские состав:

Тесто:

  • Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
  • Яйцо +1/2 для формовки
  • Вода 125 мл.
  • 0,5 ч. л. Соли

Фарш:

  • Мясо говядины 230 гр.
  • Мясо свинины 260гр
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ч. л. Соли
  • Черный перец по вкусу

Подача:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • 3% уксус

Пельмени московские приготовление:

Приготовление теста:

Муку про Sifting on the table, in a small mound make a depression in the center.

В миску положим яйцо, добавим тёплую (30-35 градусов) воду и немного соли. Перемешаем и понемногу вливая яичную массу в углубление в муке, замесим тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.

Для большей эластичности теста накрываем его крышкой или тканью и оставляем на 40 минут.

Приготовление фарша:

Свинина и говядина нарезаются маленькими кусочками. Лук очищается и моется. Потом мясо и лук прокручиваются через мясорубку, подсаливаются и поперуются, вливается холодная вода и всё хорошо смешивается.

Формование пельменей:

Используем выдержанное тесто: отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и режем на кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в кружок, где середина толще краев. В середину каждого кружка кладем мясной фарш.
А какой еще фарш можно использовать для пельменей? Например, в японских пельменах гёдза кладут фарш из морепродуктов. Вернемся к нашим пельменям: кладем фарш в центр кружочков и формируем их в виде ушек.

Доводим воду до кипения, солим (я ещё шинкую в неё лук, добавляю лавровый лист и перец горошком), затем опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на медленном огне. После того, как… пельмени Выньте из бульона через 5 минут и положите в тарелку.