
Приготовим пельмени Московские, если честно, не понимаю, чем отличаются от обычных, наверное, просто так назвали.
Пельмени московские состав:
Тесто:
- Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
- Яйцо +1/2 для формовки
- Вода 125 мл.
- 0,5 ч. л. Соли
Фарш:
- Мясо говядины 230 гр.
- Мясо свинины 260гр
- Лук репчатый 50 гр.
- Вода 100 мл.
- Ч. л. Соли
- Черный перец по вкусу
Подача:
- Масло сливочное
- Сметана
- 3% уксус
Пельмени московские приготовление:
Приготовление теста:
Муку про Sifting on the table, in a small mound make a depression in the center.
В миску положим яйцо, добавим тёплую (30-35 градусов) воду и немного соли. Перемешаем и понемногу вливая яичную массу в углубление в муке, замесим тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.
Для большей эластичности теста накрываем его крышкой или тканью и оставляем на 40 минут.
Приготовление фарша:
Свинина и говядина нарезаются маленькими кусочками. Лук очищается и моется. Потом мясо и лук прокручиваются через мясорубку, подсаливаются и поперуются, вливается холодная вода и всё хорошо смешивается.
Формование пельменей:
Используем выдержанное тесто: отрезаем кусок, раскатываем его в жгут и режем на кусочки. Затем раскатываем каждый кусочек в кружок, где середина толще краев. В середину каждого кружка кладем мясной фарш.
А какой еще фарш можно использовать для пельменей? Например, в японских пельменах гёдза кладут фарш из морепродуктов. Вернемся к нашим пельменям: кладем фарш в центр кружочков и формируем их в виде ушек.
Доводим воду до кипения, солим (я ещё шинкую в неё лук, добавляю лавровый лист и перец горошком), затем опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на медленном огне. После того, как… пельмени Выньте из бульона через 5 минут и положите в тарелку.