Пельмени Московские

Пельмени Московские

Приготовим пельмени московские, если честно не знаю, чем они от обычных отличаются, ну раз назвали, значит так надо.

Пельмени московские состав:

Тесто:

  • Мука 300гр + 2 ст. л. для формовки
  • Яйцо +1/2 для формовки
  • Вода 125 мл.
  • 0,5 ч. л. Соли

Фарш:

  • Мясо говядины 230 гр.
  • Мясо свинины 260гр
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Ч. л. Соли
  • Черный перец по вкусу

Подача:

  • Масло сливочное
  • Сметана
  • 3% уксус

 

Пельмени московские приготовление:

Приготовление теста:

Муку просеиваем на стол, небольшой горочкой, в середине делаем углубление.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем теплую (30-35градусов) воду и немного соли. Перемешиваем и по не многу вливаем яичную массу в углубление в муке, замешиваем тесто. Вымешиваем до однородной консистенции.

Чтобы тесто получилось более эластичным – накрываем его крышкой или тканью и выдерживаем 40 минут

Приготовление фарша:

Мясо свинины и говядины нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и моем. Затем мясо и лук измельчаем в мясорубке, приправляем солью и перцем, вливаем холодную воду и тщательно перемешиваем.

Формование пельменей:

Берем выдержанное тесто, отрезаем от него кусок , раскатываем в жгут и режем его на небольшие кусочки, которые потом раскатываем в кружочки, в середине кружочки должны быть толще, чем по краям. На середину кладем мясной фарш. А какой же еще фарш класть в пельмени? скажите вы. А, например фарш из морепродуктов кладут в пельмени гёдза – это японское национальное блюдо. Ладно, вернемся к нашим пельмешкам. Кладем на середину кружочков фарш и формуем в виде ушек.

Воду доводим до кипения, солим ( я еще шинкую туда же лучок, кладу лавровый лист и перец душистый горошком) опускаем пельмени. Перемешиваем и варим на слабом огне. После того, как пельмени всплывут, варим их еще 5 минут. Вынимаем из бульона шумовкой и кладем в тарелку.


Источник