Пекинская капуста и курица в салате

Фото: img.freepik.com

После новогодней ночи, когда все полакомились вкусными, но калорийными, острыми и жирными блюдами, хочется чего-нибудь легкого и свежего.

На многих новогодних столах подают очень вкусные, но жирные и калорийные блюда: запеченную курочку, бутерброды с маслом и икрой, сытные салаты с майонезом. После такой трапезы обычно хочется чего-нибудь легкого и свежего на следующий день.

Салат из пекинской капусты готовят просто и быстро. Его вкус лёгкий и свежий, он невероятно вкусен. Такой салат отлично подойдёт в начале года, когда закончились другие салаты.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нарежут тонкой соломкой и поместят в салатник. Свежий огурец нарежут соломкой. Твердый сыр натрут на крупной терке. Выберите сыр со сливочным вкусом.

Тонкую соломку из копчёного филе перемешиваем с другими компонентами салата. Добавляем консервированную кукурузу и заправляем солью, перцем и майонезом.

Для более лёгкого салата смешайте майонез с сметаной или используйте только сметану, приправив её чайной ложкой горчицы.

Этот замечательный салат обладает очень интересным вкусом. Капуста придает хрустящую текстуру, огурец – свежести, копченое куриное филе – пикантности, твердый сливочный сыр – нежные мягкие оттенки, а кукуруза – приятную сладость.