Пекинская капуста и курица в салате

После праздничных торжеств, когда многие полакомились обильными и сытными угощениями, приходит желание съесть что-нибудь лёгкое и освежающее.

На новогоднем столе преобладают аппетитныи, но жирные и калорийные блюда: запеченная курочка, бутерброды с маслом и икрой, сытные майонезные салаты. После такой трапезы на следующий день хочется чего-то легкого и свежего. Предлагаем рецепт идеального салата для утра после праздников.

Салат из пекинской капусты готовят за короткий срок, но вкус у него потрясающий: легкий и свежий. Отличный вариант для 1 января, когда другие салаты уже съедены.

Необходимые ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Пекинскую капусту шинкуют тонкой соломкой и кладут в салатник. Огурец нарезают соломкой. Твердый сыр трет на крупной терке. Выбирайте сыр с ярко выраженным сливочным вкусом.

Нарезанное копчёным филе соломкой перемешивается с остальными компонентами. В салат добавляется консервированная кукуруза, его заправляют солью, перцем и майонезом.

Для более лёгкого салата используйте заправку из майонеза с сметаной или только сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Его можно нарезать заранее и заправить непосредственно перед подачей.

Вкус этого превосходного салата очень необычен. Капуста придает хрустящую текстуру, огурец – свежесть, копченое куриное филе – пикантность, твердый сливочный сыр – нежные мягкие нотки, а кукуруза – приятную сладость.