Рецепт приготовления печеночных блинов, которые являются здоровой альтернативой традиционному печеночному торту с майонезом. Легкий и вкусный печеночный торт, который украсит праздничный стол.
Прекрасный рецепт печеночного торта без майонеза, который не оставляет у вас чувства вины из-за лишних калорий. Вместо майонеза, который будет тяжелым для желудка, этот рецепт станет здоровой и не менее вкусной альтернативой. Разберем, какие ингредиенты нам нужны.
Ингредиенты
- Телячья или говяжья печень – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 150 грамм.
- Мука – 2 ст. лож.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мягкий сыр – 200 г.
- Греческий йогурт или сметана – 100 г.
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень – для украшения
- Сода
- Прованские травы
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт печеночных блинов
- Печень хорошо вымойте, удаляйте пленку и жилки. Затем перемелите с луком на мясорубке или блендере.
- Смесь выливаем в большую глубокую миску и добавляем яйца, соль, перец, щепотку соды и муку. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко и продолжаем перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим печеночные блины на небольшом огне. Даем блинам остыть.
Приготовление соуса
- В глубокой миске смешиваем мягкий сыр (при необходимости взбиваем блендером), йогурт и чеснок.
- Солим и хорошо перемешиваем.
Составляем торт
- Каждый блинчик обмазываем сырным соусом и формируем тортик.
- Последний (верхний) блинчик совсем немного обмазываем соусом и украшаем мелко нарезанной зеленью.
- Отправляем печеночный торт в холодильник на 3 часа.