Рецепты салатов из консервированной печени трески разнообразны. Готовят их с куриными или перепелиными яйцами, овощами, свежими травами, консервированным горошком или кукурузой. Ингредиенты измельчают, добавляя майонез, готовые соусы или сметану, собирают слоями или перемешивают. Салат из печени трески с помидором, репчатым красным луком, вареным рисом и петрушкой получается вкусным и простым в приготовлении. Заправляют салатик маслом, в котором находилась печень.
Содержание
- 1 Печеночный салат из трески, с рисом и помидорами.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Печеночный салат с рисом и помидорами из трески.
Порции: 3.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
• печень трески в масле – 1 банка;
• помидор (средний) – 1 штука;
• репчатый красный лук (средний) – 1 штука;
• рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;
• петрушка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Промытый длиннозерный рис залить большим объёмом воды и сварить на среднем огне, постоянно помешивая, до состояния мягкости. Затем слить в дуршлаг и промыть ледяной водой. Оставить на 5-10 минут.
Открыв банку с печенью трески, берем кусочки, а ароматное масло оставим.
Большие кусочки печени делят на средние и раскладывают поровну на тарелке, где будет подаваться салат.
Репчатый ярко-красный лук чистим, режем кольцами и разделяем на отдельные кольца. Красный лук имеет более нежный вкус, чем желтый.
Красный спелый помидор нарежем средними ломтиками.
На тарелку с рисом кладем кусочки печени трески. Некоторые кусочки можно разложить поверх риса.
7. Дополняем нарезанным томатом.
Сверху размещаем аккуратно нарезанные красные колечки лука.
Подаем все ароматным маслом из банки, перцем, солью, дополняя листиками петрушки. Готов вкусный салат из печени трески с рисом и помидорами. Сразу подаем на стол вместе с рыбным основным блюдом, отварным или запеченным картофелем и хрустящим белым ба게том.
Советы в приготовлении:
Для разнообразия салата исключим красный лук и добавим зеленый. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, дополнив блюдо вареными перепелиными или куриными яйцами. Небольшие яйца разрезаем пополам, а большие – на 4 части или кружочки. Маслины или оливки тоже придадут салату новый вкус.
Вместо масла из банки можно использовать майонез или готовые соусы для салата. Хорошо подойдут соус «Цезарь» или сырный соус.
Для создания праздничного салата его готовят в отдельных креманках с прозрачными стенками, декорируют и подают сразу.