Вкусные и аппетитные оладьи из куриной печени понравятся всей семье. Благодаря тому, что куриная печень режется кусочками, а не перекручивается в мясорубке, вкус оладий получается более насыщенным и сочным.
Возможно вам пригодится рецепт — Торт из куриной печени
Оладьи из куриной печени с зеленым луком
Очень простой рецепт очень вкусных оладушек. Пошаговый мастер-класс в помощь!
Для приготовления потребуется:
- 500-600 г куриной печени;
- 50 г зеленого лука;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г муки;
- специи, соль по вкусу;
- 50 мл воды;
- 1 столовая ложка любого растительного масла для обжарки.
Время приготовления 50 минут.
1. Куриную печень промойте от крови под проточной водой. Удалите пленочки и нарежьте печень мелкими кусочками.
2. Выложите куриную печень в глубокую чашу.
3. Нарежьте мелко зеленый лук.
4. Добавьте в чашу зеленый лук, яйцо, специи и соль.
5. Просейте муку и добавьте ее в чашу.
6. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.
7. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Глубокой ложкой выложите оладьи на сковороду и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, не закрывая крышку. Переверните оладьи, добавьте воды и закройте сковороду крышкой. Готовьте 7 минут.
8. Готовые оладьи из куриной печени выложите на блюдо, украсьте зеленным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!