
Не знаете, что вкусненького и быстрого приготовить на семейный ужин? Вот замечательная… поджарка из печени Вкусное и простое восточное блюдо, которое удивит вас множеством оттенков вкуса.
Поджарка из печени состав:
- свиная печень – 450 гр.
- крахмал – 1 ст.л.
- соль – 1ч.л.
- имбирь молотый – 1ч.л.
- растительное масло – 6 ст.л.
- чеснок -1 зубчик
- белая часть зеленого лука
Соус:
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.л.
- куриный бульон – 1,5 ст.л.
- сахар -1 ч.л.
Поджарка из печени приготовление:
Очищаем печень от пленок, для этого лучше ее подморозить. Нарезаем сначала ломтиками толщиной 3 мм, затем полосками шириной 2,5 см. Как на сайте ppizza.biz нарезают бефстроганов из телятины, но немного иначе. Можно приготовить печень точно так же, заменив говядину в этом рецепте печенкой.
Вернемся к поджарке.
В миску насыпьте картофельный крахмал, перемешайте его с солью и имбиром. Влейте по две столовые ложки воды и растительного масла, тщательно вымешайте до получения однородной массы.
В подготовленной смеси обваляем кусочки печени и ставим в миску на 15 минут.
Тем временем займемся соусом.
Тщательно смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар и бульон.
Разогреть остатки растительного масла на сковороде, уложить поровну кусочки печени, увеличить нагрев и быстрым темпом подрумянить печень с каждой стороны, не переставая помешивать – всего 30 секунд.
Обжариваем, постоянно помешивая, с измельченным чесноком и мелко нарезанным луком ещё пол минуты.
Добавляем готовую соусную смесь, нагреваем до кипения и варим печень ещё 30 секунд.
Вот и все, 1,5 минуты и готово.