Печеночная поджарка восточным способом

Фото: img.freepik.com

Не знаете, что вкусненького и быстрого приготовить на семейный ужин? Вот замечательная… поджарка из печени Вкусное и простое восточное блюдо, которое удивит вас множеством оттенков вкуса.

Поджарка из печени состав:

  • свиная печень – 450 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – 1ч.л.
  • имбирь молотый – 1ч.л.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • чеснок -1 зубчик
  • белая часть зеленого лука

Соус:

  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • куриный бульон – 1,5 ст.л.
  • сахар -1 ч.л.

Поджарка из печени приготовление:

Очищаем печень от пленок, для этого лучше ее подморозить. Нарезаем сначала ломтиками толщиной 3 мм, затем полосками шириной 2,5 см. Как на сайте ppizza.biz нарезают бефстроганов из телятины, но немного иначе. Можно приготовить печень точно так же, заменив говядину в этом рецепте печенкой.

Вернемся к поджарке.

В миску насыпьте картофельный крахмал, перемешайте его с солью и имбиром. Влейте по две столовые ложки воды и растительного масла, тщательно вымешайте до получения однородной массы.

В подготовленной смеси обваляем кусочки печени и ставим в миску на 15 минут.

Тем временем займемся соусом.

Тщательно смешиваем томатную пасту, соевый соус, сахар и бульон.

Разогреть остатки растительного масла на сковороде, уложить поровну кусочки печени, увеличить нагрев и быстрым темпом подрумянить печень с каждой стороны, не переставая помешивать – всего 30 секунд.

Обжариваем, постоянно помешивая, с измельченным чесноком и мелко нарезанным луком ещё пол минуты.

Добавляем готовую соусную смесь, нагреваем до кипения и варим печень ещё 30 секунд.

Вот и все, 1,5 минуты и готово.