Печенье творожное – это мягкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома по простому рецепту. Домашнее печенье из творога просто обожают дети за его нежный сливочный вкус и аромат. Тесто для печенья имеет нежную текстуру с крупинками творога, оно прекрасно формируется в печенье рулетики.
Печенье творожное – это одно из самых вкусных и простых в приготовлении видов печенья. Это печенье имеет мягкую и нежную текстуру, а также разнообразные формы, которые можно выбирать по своему вкусу. В этой статье я расскажу вам, как приготовить печенье творожное по уникальному рецепту.
Домашнее творожное печенье любят многие, но не все знают вкусный рецепт печенья из творога. Этот рецепт творожных рулетиков вам точно понравится, рецепт простой, выполнен пошагово с фото.
-
Сегодня пеку творожное печенье, хочу поделиться рецептом и с вами. Печенье получаются мягкие, ароматные, с крупинками творога и кокосовой стружкой. Нашей семье очень понравилось печенье из творога, однозначно буду печь ещё..
-
К творогу добавьте ванильный сахар и щепотку соли.
-
Далее добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Хорошо разомните вилкой. У меня крупнозернистый творог, но можно использовать любой творог, любой жирности.
-
Всыпьте сахар и перемешайте.
-
Затем добавьте разрыхлитель.
-
Муку добавляйте поэтапно.
-
Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем руками.
-
Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества, это зависит от влажности творога. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Даем тесту отдохнуть, накрываем тесто полотенцем или помещаем в пакет на 15 минут.
-
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в тонкий слой на присыпанной мукой поверхности.
-
Посыпьте тесто сахаром.
-
А затем кокосовой стружкой. Если нет кокосовой стружки или вы не любите, просто пропустите и не кладите её. Слегка по тесту пройдитесь скалкой, чтобы немного вдавить сахар и кокос.
-
Нарезаем тесто на прямоугольники как на фото, шириной примерно 4-5 см.
-
Закручиваем рулетики от середины к краям.
-
Должны получиться вот такие бочоночки. Печенье можно оставить в виде рулетиков.
-
А можно нарезать пополам.
-
Одной покатой стороной обмакиваем в сахар.
-
Выкладываем печенье на противень, сахарной стороной сверху.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Даем печенью немного остыть, и снимаем с противня.
-
Творожное печенье подаем с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!