Печенье с яблоками и изюмом в духовке — простой и быстрый рецепт

Печенье с яблоками и изюмом в духовке — простой и быстрый рецепт

Печенье с яблоками и изюмом в духовке — мягкая и ароматная выпечка, с которой не нужно возиться. Такая сладкая выпечка идеально подойдет для детского чаепития. Печенье всегда получается воздушным с сочными кусочками яблок, ароматным изюмом и румяной корочкой.

Печенье с яблоками и изюмом

Для печенья лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сочных сортов. Яблоки бумажных сортов не подходят, так как такие яблоки расползаются в тесте. Мука понадобится высшего сорта. Не забудьте добавить в выпечку ванилин, для аромата. Можно добавить немного корицы, тогда печенье приобретет новогодние или рождественские нотки.

Понадобится

ингредиенты для приготовления печенья с яблоками и изюмом

  • Пшеничная мука (любого сорта) – 280-310 г.
  • Масло сливочное (мягкое) – 80 г.
  • Белый сахар – 80-100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Светлый изюм – горсть
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 г.
  • Ванилин – 1 пакетик (1 г.)
  • Мелкая соль – небольшая щепотка
  • Сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

Вбиваем яйца в достаточно глубокую чашку, всыпаем соль и ванилин. Взбиваем все компоненты до однородного состояния.

яйца

Туда же добавляем сахарный песок.

яйцо с сахаром

Еще раз взбиваем яичную смесь с помощью венчика.

готовим печенье

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к полученной массе.

готовим тесто для печенья

Соединяем яичную смесь с маслом и добавляем небольшими порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем.

добавляем муку

Хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

тесто

Очищенные от кожуры и семян яблоки крошим небольшими кусочками.

нарезанные яблоки

Отправляем нарезанные яблочные кусочки в тесто.

печем печенье

Изюм заливаем на 10 минут теплой водой. Затем споласкиваем, убираем мусор и подсушиваем на кухонном полотенце. Добавляем к яблокам.

добавляем изюм

Тщательно лопаткой соединяем тесто с яблоками и изюмом.

тесто для печенья с яблоками и изюмом

Застилаем противень пергаментной бумагой и ложкой на небольшом расстоянии выкладываем готовое тесто небольшими порциями.

печенье на противне

В разогретой духовке готовим выпечку при 180 градусах 20-25 минут.

печенье

Готовую выпечку слегка посыпаем сахарной пудрой.

печенье с сахарной пудрой

Воздушное печенье с яблоками и изюмом готово. Эта идеальная выпечка отлично подойдет к детскому чаепитию, а также в кругу семьи.

печенье с яблоками и зюмом

печенье с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!


Источник