Печенье с яблоками и изюмом в духовке — мягкая и ароматная выпечка, с которой не нужно возиться. Такая сладкая выпечка идеально подойдет для детского чаепития. Печенье всегда получается воздушным с сочными кусочками яблок, ароматным изюмом и румяной корочкой.
Печенье с яблоками и изюмом
Для печенья лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сочных сортов. Яблоки бумажных сортов не подходят, так как такие яблоки расползаются в тесте. Мука понадобится высшего сорта. Не забудьте добавить в выпечку ванилин, для аромата. Можно добавить немного корицы, тогда печенье приобретет новогодние или рождественские нотки.
Понадобится
- Пшеничная мука (любого сорта) – 280-310 г.
- Масло сливочное (мягкое) – 80 г.
- Белый сахар – 80-100 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Светлый изюм – горсть
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 4 г.
- Ванилин – 1 пакетик (1 г.)
- Мелкая соль – небольшая щепотка
- Сахарная пудра – 20 г.
Приготовление
Вбиваем яйца в достаточно глубокую чашку, всыпаем соль и ванилин. Взбиваем все компоненты до однородного состояния.
Туда же добавляем сахарный песок.
Еще раз взбиваем яичную смесь с помощью венчика.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к полученной массе.
Соединяем яичную смесь с маслом и добавляем небольшими порциями просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Хорошо перемешиваем лопаткой все ингредиенты, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
Очищенные от кожуры и семян яблоки крошим небольшими кусочками.
Отправляем нарезанные яблочные кусочки в тесто.
Изюм заливаем на 10 минут теплой водой. Затем споласкиваем, убираем мусор и подсушиваем на кухонном полотенце. Добавляем к яблокам.
Тщательно лопаткой соединяем тесто с яблоками и изюмом.
Застилаем противень пергаментной бумагой и ложкой на небольшом расстоянии выкладываем готовое тесто небольшими порциями.
В разогретой духовке готовим выпечку при 180 градусах 20-25 минут.
Готовую выпечку слегка посыпаем сахарной пудрой.
Воздушное печенье с яблоками и изюмом готово. Эта идеальная выпечка отлично подойдет к детскому чаепитию, а также в кругу семьи.
Приятного аппетита!