Как сделать рогалики с повидлом.
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее печенье рогалики с повидлом. Рецепт домашних рогаликов с вареньем давно, давно передала мне моя бабушка. Поэтому в моей семье их еще называют бабушкины рогалики. Этим рецептом я пользуюсь, когда дети просят быстро и вкусно приготовить печенье к чаю. Рогалики, с повидлом приготовленные из песочного теста получаются мягкие и слегка рассыпчатые.
Существуют разные варианты приготовления теста для рогаликов, их готовят из дрожжевого теста, творожного теста, бывают рогалики из пресного теста, слоеные рогалики или как в моем рецепте с фото песочные рогалики.
Благодаря тому, что тесто готовится на сметане и сливочном масле, оно получается мягкое, эластичное и подходит под разные начинки. Например, можно приготовить рогалики с творожной начинкой, рогалики с начинкой из грецких орехов, рогалики с вареной сгущенкой, рогалики с курагой или мармеладом.
Какую бы вы не выбрали начинку для рогаликов, вы обязательно с первого раза приготовите вкусные и мягкие рогалики в домашних условиях. Простой рецепт рогаликов с начинкой соберет за чаепитием и разговорами, вашу дружную семью.
Меня этот рецепт часто выручает, когда хочется что-то сладкое к чаю, а бежать в магазин и покупать круассаны в непогоду, совсем не вариант. Вот тут-то мне на помощь приходит быстрый и простой рецепт домашних рогаликов с повидлом на сметане и маргарине.
Как приготовить рогалики в домашних условиях вам поможет рецепт рогаликов с фото.
Для любителей мягкого слоеного печенья делюсь рецептом печенья на сметане Оочень вкусное.
Печенье рогалики из песочного теста пользуется большой популярностью среди вкусной домашней выпечки. Как сделать рогалики с повидлом, делюсь с вами рецептом с фото и описанием.
-
Перед вами продукты для приготовления печенья рогалики с повидлом.
-
Просеянную муку соединяем с сыпучими ингредиентами сахаром, ванилином, щепоткой соли и разрыхлителем, перемешиваем.
-
Добавляем охлажденное масло и быстро перемешиваем в крошку, пока масло не растаяло.
-
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
-
Затем кладем сметану, сначала перемешаем ложкой, затем замешиваем тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества.
-
Тесто получается мягкое и эластичное. Кладем тесто в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
-
Делим тесто на две части, одну убираем в холод.
-
На силиконовом коврике, слегка смазанном растительным маслом или столе посыпанным мукой, раскатываем тесто в большой круг толщиной 2-3 мм. Делим круг на треугольники-сигменты.
-
На широкую часть выложить примерно 1/3 ч.л. повидла или джема. Свернуть тесто от более широкой части к уголку.
-
Выложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 грудусов духовке примерно 20-25 минут. Из общего количества теста у меня получилось 32 рогалика.
-
Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Даем печенью немного остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
-
Выкладываем печенье рогалики с повидлом на блюдо и подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!