
Рассказываем рецепт печенья на майонезе, которое напомнит о приятных детских моментах. Узнайте, что потребуется для его готовки и как его приготовить.
Аромат и вкус детства часто ассоциируются с домашней выпечкой, которую готовили близкие. Печенье на майонезе – один из таких рецептов. Его нежная консистенция и удивительный вкус оставили приятные воспоминания, поэтому стоит вспомнить этот прекрасный рецепт, ставший уже классикой.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Желток – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. лож.
- Мука – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. лож.
- Щепотка соли – по вкусу
Приготовление
- Разогреваем сливочное масло до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем его с сахаром и солью. Для более насыщенного аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
- Добавьте желток и две столовые ложки майонеза, чтобы печенье обрело желаемый вкус и мягкость.
- Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, размешивая до получения мягкого теста. Тесто должно настояться в холодильнике не менее 30 минут для большей эластичности.
- Когда тесто остынет, его нужно положить на стол и раскатать в длинную колбаску.
- Затем нарежьте его мелкими кусочками и распределите по форме для выпечки, застеленной пергаментом.
- Предварительно разогреем духовку до 190 градусов. Выпечем печенье 15 минут или до румяного цвета.