Печенье на майонезе

Фото: img.freepik.com

Рассказываем рецепт печенья на майонезе, которое напомнит о приятных детских моментах. Узнайте, что потребуется для его готовки и как его приготовить.

Аромат и вкус детства часто ассоциируются с домашней выпечкой, которую готовили близкие. Печенье на майонезе – один из таких рецептов. Его нежная консистенция и удивительный вкус оставили приятные воспоминания, поэтому стоит вспомнить этот прекрасный рецепт, ставший уже классикой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. лож.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Щепотка соли – по вкусу

Приготовление

  1. Разогреваем сливочное масло до комнатной температуры. Хорошо перемешиваем его с сахаром и солью. Для более насыщенного аромата можно добавить ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавьте желток и две столовые ложки майонеза, чтобы печенье обрело желаемый вкус и мягкость.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, размешивая до получения мягкого теста. Тесто должно настояться в холодильнике не менее 30 минут для большей эластичности.
  4. Когда тесто остынет, его нужно положить на стол и раскатать в длинную колбаску.
  5. Затем нарежьте его мелкими кусочками и распределите по форме для выпечки, застеленной пергаментом.
  6. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов. Выпечем печенье 15 минут или до румяного цвета.