Печенье на кефире с изюмом, простой рецепт.
Друзья ловите рецепт необычайно вкусного печенья на кефире с изюмом «Бухара». Простой, доступный и одновременно легкий рецепт печенья с начинкой позволит вам без труда испечь целый противень домашнего печенья.
Нам хозяйкам, очень важно чтобы рецепт печенья был простой, вкусный и из доступных продуктов. Домашняя выпечка на кефире это большой выбор рецептов выпечки печенья, пирогов, кексов, блинов и многого другого, которые мы так ценим.
В наши дни при изобилии духовок в каждом доме многие хозяйки балуют своих близких ароматной домашней выпечкой. Да, мы уже и не представляем себе начало дня без вкусного печенья или пышных сдобных булочек. А домашнее печенье, на кефире приготовленное на скорую руку наполняет его любовью и теплотою ваших рук.
Печенье на кефире с начинкой из изюма или грецкого ореха, один из вариантов простой в то же время вкусной выпечки к чаю. Готовится и формируется очень просто, а выпекается на противне в духовке. Это вкуснейшее слоеное печенье на кефире с изюмом «Бухара», получается как бы слоеное, за счет особому складыванию теста слоями. Рецепт печенья подходит для тех, кто любит печенье с начинкой и может по желанию экспериментировать и добавлять в качестве начинки изюм или орехи.
Как приготовить печенье на кефире «Бухара» я рассказываю в рецепте пошагово с фото. Печенье очень вкусное и нисколько не уступает магазинному печенью.
Для тех, кто любит выпечку на сметане рецепт слоеного печенья тут.
Очень вкусное печенье на кефире «Бухара» с изюмом. Рецепт готовится просто и их доступных продуктов, а получается невероятно слоеное печенье с изюмом и сахарной корочкой.
-
Подготовим продукты для приготовления печенья на кефире «Бухара»
-
Изюм промыть, перебрать. Откинуть на бумажное полотенце, чтобы был сухой.
-
В миску разбиваю яйцо, всыпаю сахар, щепотку соли и вливаю кефир. Перемешать.
-
Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
-
Добавляю холодное сливочное масла и руками быстро перетираю с мукой.
-
Должно получиться тесто крошка.
-
Сюда же вливаю яично-кефирную смесь. Перемешиваю лопаткой, а затем руками.
-
Должно получиться однородное эластичное тесто. Кладу в пакет и убираю в холодильник на15 минут.
-
Далее достаем тесто из холодильника и при помощи скалки раскатываем. Я делаю это на силиконовом коврике смазанным слегка растительным маслом. Можно присыпать стол мукой.
-
У нас должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 сантиметров. Посыпаем тесто сахаром, по вкусу, но не много иначе тесто расплывется в духовке и потеряет форму печенья.
-
Складываю тесто с двух сторон к центру. Слегка прокатываю скалкой.
-
Посыпаю сахаром. На одну половину кладу изюм.
-
Складываю пополам, слегка прохожусь скалкой. Посыпаю сахаром.
-
Нарезаю на полоски шириной 3 см.
-
Перекладываю печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Печенье на кефире «Бухара» получается очень вкусное и ни сколько не уступает магазинному печенью. Приятного чаепития!