Друзья всем привет!
Делюсь рецептом печенье Медовое мягкое на скорую руку. Рецепт печенье медовое на сметане настолько простой, что вы без труда испечете, целую гору печенья в домашних условиях.
Сметанное тесто для печенья готовится с добавлением меда и поэтому оно удивительно ароматное, а печенье долго остается мягкое. Предлагаю приготовить быстрое и мягкое печенье, крендельки медовое к чаю, если, что-то хочется вкусного и сладкого.
Ингредиенты для приготовления натурального медового печенья наверняка найдутся у вас дома. Рецепт медового печенья готовится без сливочного масла, его мы заменим растительным, благодаря чему печенье будет еще и бюджетным. А чтобы печенье долго оставалось мягким, тесто будем готовить на яйцах и сметане с добавлением соды. Сода со сметаной вступает в реакцию, благодаря чему печенье получается мягким.
Рецепт сметанного печенья с медом немного схож с рецептом булочек, уж больно пышные получаются печенье крендельки. Печенье можно приготовить любой формы или в форме крендельки. С одной стороны печенье обмакивают в сахар, а если любите крендельки с корицей, добавьте в сахар корицу по вкусу. Раскладывают печенье булочки на противень на расстоянии друг от друга, уж очень хорошо поднимается тесто.
Домашнее медовое печенье вы сможете без труда испечь в духовке, даже если у вас нет кулинарного опыта. Главное правило не «проморгать» печенье, очень быстро выпекается в разогретой при 180 градусах духовке в течение 12-15 минут.
Выши гости точно получат удовольствие от мягкого медового печенья с корицей и чашечкой чаю.
Как приготовить печенье медовое на скорую руку? Как сделать сметанное тесто для печенья, чтобы печенье было мягкое и пышное, а печенье вкуснейшее, я расскажу вам в пошаговых фото.
Мягкое и ароматное медовое печенье крендельки, рецепт которого готовится на сметане. Печенье готовится на скорую руку и получается вкуснейшее пышное печенье, как булочки.
-
Подготовим продукты для приготовления медово сметанного печенья. Печенье получается пышное, мягкое и очень ароматное.
-
В удобной емкости смешиваем мед, яйца, сахар и щепотку соли.
-
Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
-
Кладем соду.
-
Просеивая, вводим муку. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества. Это зависит от категории яиц и клейковины муки.
-
Сначала тесто замешиваем лопаткой или ложной, а затем руками.
-
Должно получится эластичное тесто.
-
Делим тесто на несколько частей.
-
Раскатываем часть теста в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на фото. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаску длиной примерно 10 см.
-
Соединяем края и обмакиваем одну сторону печенья в сахар. Можно в качестве посыпки использовать сахар с корицей, будет очень вкусно.
-
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме.
-
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут, далеко не уходите, так как печенье очень быстро зарумянится.
-
Печенье крендельки получаются очень мягкое, пышное и чем-то напоминают булочки.
-
Побалуйте себя печеньем с ароматом меда за чашечкой чая. Приятного аппетита!