Порадуйте близких вкусными домашними пирошками к чаю. Печенье на рассоле готовится просто и быстро, к тому же доступно по цене. Его можно приготовить в форме сердечек на 14 февраля или елочек на Новый год.
Печенье на рассоле
Для приготовления печенья подходит любой оставшийся рассол: огуречный, помидорный или даже от квашеной капусты. Добавьте немного растительного масла, муки, разрыхлителя и сахара, и получится нежное и рассыпчатое печенье. Самые простые продукты. Такое печенье пекут с давних времен, когда выбора продуктов было мало, и использовалось всё. Так нашли применение рассолу, остававшемуся после солений. Оказалось, на нём получается очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
- 13 столовых ложек любого рассола
- 13 столовых ложек растительного масла
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 400 г. пшеничной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
В большую чашку наливам рассол, пользуясь столовыми ложками для измерения.
К рассолу добавляем столько же растительного масла.
Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, добиваясь полного его растворения.
В чашу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
Тщательно вымешиваем пластичное тесто и даем ему настояться десять-пятнадцать минут под полотенцем.
На мучной стол выкладываем тесто и раскатываем его скалкой толщиной примерно семь миллиметров. Формируем печенье с помощью любых формочек, которые есть дома. Можно просто нарезать тесто на квадратики или ромбики. Будем делать печенье в форме сердечек.
На противень укладываем бумагу для выпечки и осторожно выкладываем на нее приготовленное печенье. Между кусочками оставляем пространство, так как во время выпекания оно увеличится.
Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Для более рассыпчатого результата оставьте его готовиться ещё 5-7 минут.
Ароматное и вкусное простое печенье на рассоле станет отличным дополнением к любому напитку. Сердечки понравится всем членам семьи.
Приятного аппетита!