Печенье из пшеничной муки с маргарином

Домашнее песочное печенье на маргарине очень популярно: его готовят быстро, просто из доступных продуктов. При этом оно обладает отменным вкусом: рассыпчатое, яркое и необычайно вкусное – тает во рту! Сегодня мы приготовим именно такое.

Домашнее песочное печенье на маргарине

Получится множество разновидностей выпечки с использованием разных добавок. праздничным печеньемПесочное печенье — прекрасный вариант для кофе или чая. Если ожидаются гости, приготовьте это печенье по нашему рецепту – оно моментально исчезнет из блюдца.

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки – 130 г
  • Мука высшего сорта – 250 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ваниль
  • Соль — щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра (кунжут) для присыпки

Приготовьте маргарин, он должен быть комнатной температуры. Поместите его в миску и размяните вилкой до состояния мягкой и однородной массы.

В другой тарелке смешиваем яйцо с сахаром.

Про Sifting flour into a bowl. Add the margarine mixture and add beaten egg with sugar.

Посолили, добавили соду и ваниль. Взбесились мукой. Потом ее вымесили.

Раскатываем тесто тонко, чтобы песочное печенье хорошо пропеклось. Вырезаем фигурки формочками для печенья.

Застелим бумагой для выпечки противень и выложим на него печенье. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов и поставим туда печенье.

Выпекайте около 15 минут, следуя за цветом печенья до золотистого оттенка.

Вынимаем готовое печенье из духовки. Выпечку можно украсить сахарной пудрой или кунжутом.

Домашнее песочное печенье на маргарине готово! Его можно подать к чаю или кофе.

Приятного вам аппетита!