Печенье из овсянки, сделанное самостоятельно, особенно полезно, если используют натуральные продукты и немного сахара. Предлагаем приготовить его с начинкой из яблок и изюма: вкусно, полезно и легко.
Овсяное печенье с яблоками и изюмом
Для выпечки печенья понадобятся овсяные хлопья со стандартным временем варки (15-20 минут). Овсянку быстрой готовки использовать нельзя. Для рецепта подходят любые яблоки, но кожура должна быть удалена.
Ингредиенты
- Овсянка грубая, для приготовления каши которой требуется 10-15 минут, — 100 граммов.
- Яблоко
- Изюм – 1 ст. л. с горкой
- Масло — 50 г
- Яйцо
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ½ ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Блендер для измельчения овсянки и изюма, а также смешивания ингредиентов.
Приготовление
В одной миске смешать яйцо, масло и сахар.
Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное состояние.
Всыпать в смесь промытый изюм.
В блендере превратите изюм в однородную массу.
В тесто добавьте овсяные хлопья и измельчите их погружным блендером, постоянно помешивая с тестом.
В смесь добавить нарезанные кусочки яблока, очищенные от кожуры. Также ввести муку, ванильный сахар по вкусу, разрыхлитель.
После добавления всех ингредиентов нужно вымесить крутое тесто.
Из овсяного теста руками сформировать колобки, слегка приплюснуть их сверху и выложить на противень. Противень не смазывать маслом, так как сливочное масло в тесте предотвратит прилипание к жаровне.
Выпекайте изделие пятнадцать минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.
Изготовленное овсяное печенье с яблоками и изюмом перенести на салфетку. По прохладнения, печенье станет слегка рассыпчатым.
Остывшее печенье хорошо подать к чаю, кофе или другим напиткам.
Приятного аппетита!