Печень жареная с луком

Печень жареная с луком

Секрет этого полезного и простого блюда скрывается в тушеных колечка лука. Чтобы приготовить печень жареную с луком на 2 порции нам понадобится взять:

Состав:

  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Красный лук – 2 крупные головки
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Розмарин сушеный – ½ ч. л.
  • Молодой картофель – 6-8 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Печень – 2 ломтика
  • Уксус – 1ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

 

Печень жареная с луком приготовление:

25 гр. сливочного масла разогреваем на сковороде и добавляем в него нарезанный тончайшими колечками красный лук, пассеруем 7-8 минут. Затем добавляем бульон, розмарин и тушим на слабом огне полчаса, жидкость должна испарится на 2/3.

Тем временем отвариваем в подсоленной воде картофель – 15 минут, воду сливаем, картофель разминаем вилкой и подмешиваем горчицу.

Остатки сливочного масла разогреваем на сковороде вместе с растительным. Кладем порционные ломтики печени, приправленные солью и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

В лук добавляем уксус и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и солим.

На 2 подогретые тарелки раскладываем картофель с горчицей, на картофель выкладываем ломтики печени и тушеный лук.


Источник