
Перед тем как начать готовить печень жареную Совет по нарезке печени: перед этим немного заморозьте её в морозильной камере.
Жареная печень с апельсинами состав:
- 600 гр. Говяжьей печени
- 15 гр. Масла сливочного
- Ст.л. горчицы
- 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 апельсина
- Растительное масло
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Жареная печень с апельсинами приготовление:
Освободив печень от плёнок и желчных протоков, нарежем её ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Каждое изделие из печени слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирём и смазываем горчицей (с обеих сторон). После этого обваляем печень в муке – понадобится 4 столовые ложки.
Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим ломтики печени по три с половиной минуты с каждой стороны.
Обжаренные ломтики печени достаём из сковороды и укладываем в лоток с плотно закрывающейся крышкой для сохранения тепла до подачи.
Готовим соус: Растопим сливочное масло на сковороде, добавим вино и сок одного апельсина, прогреем смесь в течение 10 минут. Осталась где-то ½ ст. ложки муки, её разведём небольшим количеством воды и вльём в сковороду, хорошо перемешаем, прогреем до загустения.
Второй фрукт нарезаем тонкими ломтиками.
На тарелку наливают апельсиновый соус, сверху укладывают кусочки. жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.