Печень с апельсинами на сковороде

Фото: img.freepik.com

Перед тем как начать готовить печень жареную Совет по нарезке печени: перед этим немного заморозьте её в морозильной камере.

Жареная печень с апельсинами состав:

  • 600 гр. Говяжьей печени
  • 15 гр. Масла сливочного
  • Ст.л. горчицы
  • 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • Растительное масло
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с апельсинами приготовление:

Освободив печень от плёнок и желчных протоков, нарежем её ломтиками толщиной около одного сантиметра.

Каждое изделие из печени слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирём и смазываем горчицей (с обеих сторон). После этого обваляем печень в муке – понадобится 4 столовые ложки.

Разогреваем растительное масло в сковороде и жарим ломтики печени по три с половиной минуты с каждой стороны.

Обжаренные ломтики печени достаём из сковороды и укладываем в лоток с плотно закрывающейся крышкой для сохранения тепла до подачи.

Готовим соус: Растопим сливочное масло на сковороде, добавим вино и сок одного апельсина, прогреем смесь в течение 10 минут. Осталась где-то ½ ст. ложки муки, её разведём небольшим количеством воды и вльём в сковороду, хорошо перемешаем, прогреем до загустения.

Второй фрукт нарезаем тонкими ломтиками.

На тарелку наливают апельсиновый соус, сверху укладывают кусочки. жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.