
Каждая страна славится своими кулинарными традициями. Итальянцы знамениты пиццей, а Россия тоже может предложить множество вкусных блюд. печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.
Печень по-строгановски состав:
- Печень телячья – 800гр.
- Мука пшеничная – 100гр.
- Масло оливковое – 80мл
- Сливки 33% — 200мл
- Сметана – 100гр.
- Лук репчатый -100г
- Соль морская – 5гр.
- Перец черный молотый – 5гр.
- Помидоры черри – 4шт.
Печень по-строгановски приготовление:
С начнём с печени из говядины.
Сначала снимаем с печени плёнку, для этого лучше подморозить её немного, плёнку удаляем руками.
Толщина пластов печени должна быть минимальной.
Переходим к следующему ингредиенту – луку. Мелко нарезаем его.
Обжариваем нарезанный лук на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Панируем печень в муке.
Печень жарим на горячей сковороде до золотистого цвета.
Обжарив печень, к ней на сковородку отправляем лук, сливки и буквально несколько минут выпаиваем. После чего добавляем сметану.
Затем добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Тушим на медленном огне 5 минут.