Печень по-строгановски

Фото: img.freepik.com

Каждая страна славится своими кулинарными традициями. Итальянцы знамениты пиццей, а Россия тоже может предложить множество вкусных блюд. печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Печень по-строгановски состав:

  • Печень телячья – 800гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Масло оливковое – 80мл
  • Сливки 33% — 200мл
  • Сметана – 100гр.
  • Лук репчатый -100г
  • Соль морская – 5гр.
  • Перец черный молотый – 5гр.
  • Помидоры черри – 4шт.

Печень по-строгановски приготовление:

С начнём с печени из говядины.

Сначала снимаем с печени плёнку, для этого лучше подморозить её немного, плёнку удаляем руками.

Толщина пластов печени должна быть минимальной.

Переходим к следующему ингредиенту – луку. Мелко нарезаем его.

Обжариваем нарезанный лук на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

Панируем печень в муке.

Печень жарим на горячей сковороде до золотистого цвета.

Обжарив печень, к ней на сковородку отправляем лук, сливки и буквально несколько минут выпаиваем. После чего добавляем сметану.

Затем добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Тушим на медленном огне 5 минут.