Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

В каждой стране есть свои национальные блюда. Например, в Италии – это пицца. В России тоже есть такие блюда, например, печень по-строгановски, ее то мы сегодня и приготовим.

Печень по-строгановски состав:

  • Печень телячья – 800гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Масло оливковое – 80мл
  • Сливки 33%  — 200мл
  • Сметана – 100гр.
  • Лук репчатый -100г
  • Соль морская – 5гр.
  • Перец черный молотый – 5гр.
  • Помидоры черри – 4шт.

 

Печень по-строгановски приготовление:

Начнем с печени. Для этого блюда мы взяли телячью печень.

Для начала снимем с печени пленку, это удобно делать, когда печень немного подморожена, удаляем пленку руками.

Теперь нарезаем печень тонкими пластинами.

Переходим к следующему компоненту блюда – к луку. Нарезаем его мелкими кусочками.

Нарезанный лук обжариваем на разогретой сковороде, на оливковом масле.

Панируем печень в муке.

Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на сильном огне, до золотистой корочки.

Когда печень обжарится, добавляем на сковороду обжаренный лук, сливки, и немного выпариваем, буквально несколько минут, затем добавляем сметану.

Потом солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Тушим на медленном огне  5 минут.


Источник