Печень куриная с кетчупом

Вкусный и полезный ужин из куриной печени с кетчупом можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Для его приготовления не нужно особых усилий и затрат.

Куриная печень в томатном соусе отлично сочетается с любым гарниром. Это блюдо невысококалорийное, но при этом сытное из-за большого количества легкоусвояемого белка, который насыщает даже маленькой порцией.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь -1 шт;
  • кетчуп – 100 гр;
  • растительное масло – 20 гр;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду для жарки, налейте немного масла. Выложите лук и обжарьте 1-2 минуты до прозрачности.

Очистите морковь и натрите её на терке. Добавьте тертую морковь к луку в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне несколько минут, периодически помешивая.

Нарежьте куриную печень кусочками среднего размера, удаляя жировые прослойки. Промойте печень под проточной водой в дуршлаге и дайте ей стечь. Переложите печень в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на 3 минуты.

Вылейте горячую воду, печень положите в сковороду к овощам. Кетчуп смешайте с водой и влейте в сковороду. Количество воды подберите по вкусу. Доведите до кипения. Посолите, добавьте специи. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 5 минут.

Куриную печень готовят быстро. Для проверки прожарки разломайте кусочек: цвет должен быть равномерно серым без розового отлива. При кислинце кетчупа добавьте немного сахара. За время тушения соус слегка загустеет.