Нежная куриная печень прекрасно сочетается с сочными, сладкими яблоками. Блюдо необычное с уникальным, незабываемым вкусом. Уверена, что оно придётся по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты. Итак, сегодня готовим жареную куриную печень с карамелизированными яблоками: просто и очень вкусно!
Рецепт куриной печени с карамелизованными яблоками.
Перед приготовлением куриную печень нужно замариновать. Хорошо промойте ее и выложите в глубокую миску. Залейте соевым соусом и посыпьте черным свежесмолотым перцем. Перемешайте и оставьте на 25 минут, чтобы печенка стала сочной и мягкой.
Ингредиенты
- Куриная печень охлаждённая — 300 грамм
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- В рецепте нужно добавить одну чайную ложку чёрного молотого перца.
- Мука — 2 столовые ложки
- Рафинированное подсолнечное масло — две столовых ложки.
- Яблоки — 1 штука
- Сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
Очистите яблоко, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
Замаринованную куриную печень ещё раз перемешайте.
Муку насыпьте в тарелку.
Каждую часть печени покройте мукой с обеих сторон.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и дождитесь его разогрева. Жарьте печень на среднем огне до готовности, не более 10 минут. Куриную печень готовится не долго, а маринованная тем более. Переложите печень на тарелку. Яблоко выложите на сухую сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните яблоки и посыпьте сахаром.
Сахар скоро растворится, из яблок выделится сок. Продолжайте жарить 8 минут на среднем огне. Всё должно выпариться.
Разложите яблоки рядом с жареной печенью, создавая красивый узор вокруг неё, и подайте на стол.
Уникальная закуска пригодна для праздничного стола. Вкуснее всего печень в горячем виде. По cooled , текстура её меняется, становясь менее мягкой и сочной. Гарниром к печенке послужат сладкие яблоки, подчеркивая вкус.
Приятного аппетита!