
Куриная печень с кетчупом на сковороде — полезный и вкусный ужин, который готовят всего за двадцать минут. Приготовить блюдо просто, а продукты для него доступны.
Куриную печень в томатном соусе можно подать с любым гарниром. Это блюдо низкокалорийное, но сытное из-за высокого содержания белка, который быстро усваивается и хорошо насыщает даже небольшими порциями.
Необходимые ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь -1 шт;
- кетчуп – 100 гр;
- растительное масло – 20 гр;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите лук от шелухи, промойте его в холодной воде и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду для жарки, налейте немного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте 1-2 минуты до прозрачности.
Очистите морковь и натрите её на терке. Добавьте тертую морковь к луку в сковороду. Жарьте овощи на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая.
Нарежьте куриную печень кусочками среднего размера, удаляя при этом прослойки жира. Поместите ее в дуршлаг и промойте под струёй воды. После чего дайте жидкости стечь. Переложите печень в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте на три минуты.
Слив горячую воду, печень поместите в сковороду к овощам. Кетчуп смешайте с водой и влейте в сковороду. Количество воды регулируйте по вкусу. Доведите до кипения. По вкусу добавьте немного соли и специй. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 5 минут.
Куриную печень готовят быстро. Чтобы понять, готова ли печень, разломайте кусочек – он должен быть равномерно серого цвета без розового оттенка. Если кетчуп кислый, можно добавить сахар. За время тушения подливка немного загустеет.