Печень гуся, тушенная с луком и сметаной на сковороде – не только вкусное, сытное, но и очень полезное блюдо для всего семейства. Она станет идеальным дополнением к любому гарниру из гречки, картофеля, макарон и овощей. Субпродукт следует брать качественный, свежий и без постороннего запаха.
Печень гуся, тушенная с луком и сметаной
Благодаря тушению со сметаной печенка становится очень сочной и нежной. Специи и лук добавят аромата блюду. По этому же рецепту можно приготовить печень другой птицы (утиную, куриную, печень индейки). При подаче украсим блюдо мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- Гусиная печень – 300 г.
- Крупный лук – 1 луковица
- Сметана 20% — 70 г.
- Масло – 45 г.
- Соль – 2 щепотки
- Перец – маленькая щепотка
- Зелень для подачи (любая) – 2-3 веточки
Приготовление
Чистим печень от прожилок и тщательно промываем ее через сито проточной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода.
Тем временем обжариваем очищенный и нашинкованный полукольцами лук в кипящем масле на сковороде до мягкости.
Подготовленную печень нарезаем средними кусками и отправляем в сковороду с луком.
Жарим субпродукт с луком 5 минут. Затем добавляем соль, перец и продолжаем готовить еще 5 минут.
Добавляем к обжаренной печени с луком сметану и аккуратно перемешиваем.
На маленьком огне тушим печень в сметане – 10 минут.
Готовое блюдо выкладываем в подходящую посуду.
Сверху добавляем любую зелень по своему усмотрению: петрушку, зеленый лук или укроп.
Подаем печень гуся тушенную с луком в сметане отдельно или с гарниром из риса, гречки, картофеля.
Приятного аппетита!