Предлагаем приготовить говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт простой и вкусный, поможет справиться даже неопытным хозяйкам. Говяжья печень полезна и вкусна, но часто из-за неправильного приготовления получается жесткой и резиновой.
Рецепт говяжьей печени с луком, шаг за шагом с фотографиями.
Говяжья печень по нашему рецепту станет мягкой, сочной и невероятно вкусной. Вам понравится этот простой и потрясающе вкусный рецепт. блюдо для детей на завтрак или обед. Итак начинаем!
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец молотый черный
- Масло растительное
- Мука — 3 ст.л
Из-за продолжительного времени жарки больших кусков печени лучше ее нарезать небольшими и тонкими ломтиками, желательно пластами. Для этого печень перед нарезкой помещают в холодильник на 40 минут, чтобы она немного подмерзла.
Помещённую в морозильник говяжью печень режут острым ножом на пласты около полусантиметра. Каждый пласт разрезают на кусочки.
В кастрюлю нальем небольшое количество растительного масла и установим среднюю температуру. Пока масло разогреется, на тарелке смешаем муку с солью и обваляем каждый кусочек печени в смеси со всех сторон.
Разложите говяжью печень на раскаленную сковороду и обжарьте каждый кусочек с обеих сторон до золотистой корочки. Процесс обжарки займет несколько минут.
Пока жарится печень, чистим и режем лук полукольцами. Можно обжарить его на отдельной сковородке или, чтобы не использовать лишнюю посуду, отодвинуть печень и обжарить лук вместе с ней.
Печень с луком обжариваем еще пару минут. Потом в сковороду наливаем немного горячей воды, чтобы она покрыла печень наполовину. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-20 минут. Мелко рубим чеснок. Добавляем его в сковороду вместе со специями по прошествии времени.
Закрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Пробуем печень на соль, возможно понадобится её немного добавить. Выключаем газ и даём мясу постоять пару минут. Прелесть такого блюда в том, что кусочки печенки получаются с подливкой. Вот собственно и все, наша говяжья печень с луком на сковороде готова! Горячая, сочная и супер мягкая она спешит порадовать своим вкусом!
В качестве гарнира лучше всего подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Также можно использовать отваренные макаронные изделия или тушёные овощи.