Паста (макароны) с курицей и грибами
Этот восхитительный рецепт паста карбонара с курицей и грибами по вкусу прямо как в ресторане, но мы его сможем приготовить дома буквально за 30 минут.
Паста карбонара – это восхитительно сливочные макароны с курицей, покрытые бархатистым соусом из сливок с сыром, с кусочками курицы и грибами шампиньонами.
Этот простой ужин из пасты карбонара с курицей и грибами не оставит равнодушными вас и ваших близких. В рецепте пасты все ингредиенты отлично сочетаются между собой от сыра, курицы и грибов. Приготовить пасту карбонара можно в качестве легкого ужина в любой вечер недели или для романтического ужина по особым случаям.
Мы и сами часто любим готовить блюда из макарон, они быстро готовятся, сочетаются с разными соусами, и к тому же их любят взрослые и дети.
Посмотрите наши любимые рецепты блюд из макарон.
Как приготовить пасту с курицей и грибами
Если вы любите богатый сливочный вкус соуса, то рецепт пасты карбонара для Вас. Паста готовится из макарон, обычно это спагетти в сочетании с очень простым сливочным соусом из сливок и сыра. Это одно из классических блюд из макарон традиции которого пришли к нам из Италии. Существует много версий происхождения пасты карбонара, но не зависимо от истинного происхождения пасты карбонара мы все пользуемся эти уникальным простым и ароматным блюдом в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
Спагетти карбонара – это воплощение простых ингредиентов объединяющихся для создания вкусного блюда. Конечно, это будет ВАШ рецепт карбонары, и я всегда придерживаюсь того, что бы вы смогли создать на своей кухне свой собственный рецепт карбонары.
Почему вы должны приготовить этот рецепт пасты карбонары
Этот рецепт карбонары отлично подойдет ко Дню Святого Валентина или романтического ужина, потому что его приготовить невероятно просто. Способ приготовления довольно прост – для начала приготовьте курицу и грибы в сливочном соусе, приготовьте пасту, затем все перемешайте с соусом и подавайте горячим к столу. И не волнуйтесь этот рецепт надежный, и испорть его достаточно трудно. Вот, что отличает этот рецепт карбонары от других.
Какая паста лучше всего подходит для карбонары? Что такое карбонара?
Для карбонары требуется длинная и гладкая паста из твердых сортов пшеницы. Ни в коем случае не берите тонкую яичную лапшу, которая не эстетично будет смотреться.
· Спагетти – это самая распространенная паста для карбонары. Их легко найти в магазине, и они превосходны на вкус.
· Букатини: выглядят как спагетти, но немного толще с отверстием внутри, так же восхитительно подойдут, потому что они полностью наполнятся соусом.
· Паста фетучини: длинные плоские полоски теста шириной до 7 мм.
Для приготовления карбонары в наших условиях лучше всего подойдет пармезан. Но так же можно заменить его на такие сорта сыров как: Моцарелла, Гауда, Монтерей, копченый Чеддер.
Какие еще варианты приготовления пасты карбонара.
Этот рецепт карбонары – отличный повод для всевозможных вариаций, вот лишь несколько идей:
· Замените сыр, смешайте вкусовые характеристики, используя разные сорта сыров.
· Мясная часть: можно попробовать использовать бекон, свинину, ветчину или креветки.
· Добавьте любые нарезанные овощи, такие как болгарский перец, брокколи, спаржу, кабачки, стручковую фасоль, молодой стручковый горошек и т.д.
· Добавьте помидоры черри или вяленые помидоры, необходимо их промыть, обсушить, нарезать на половинки и слегка обжарить на оливковом масле.
· Сделать слегка пикантным, добавив половину чайной ложки красного перца.
· Сделать его вегетарианским.
Как хранить и разогревать пасту карбонару
· Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 4-5 дней.
· Разложить по порциям в тарелки безопасные для микроволновой печи, разогреть в СВЧ в течение 1 минут, перемешайте, затем разогрейте до полного прогрева.
· Можно разогреть в сковороде, на среднем огне часто помешивая. Можно добавить немного молока или сливок, если паста кажется сухой.
Что подавать с пастой карбонара?
Эти макароны прекрасно сочетаются со свежими салатами из овощей. Хорошо сочетаются с овощами, приготовленными на гриле.
Хотя рецепт пасты карбонара невероятно простой, мои пошаговые фото – подсказки помогут вам правильно приготовить макароны в сливочном соусе.
Делюсь рецептом вкусного и быстрого ужина из макарон. Итальянское блюдо паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе, уже покорила своим вкусом многих Россиян, приготовьте и вы это быстрое блюдо на своей кухне.
-
Перед вами продукты для приготовления пасты карбонара с курицей и грибами. За 30 минут из макарон с курицей и грибами в сливочной соусе, вы можете приготовить без особых хлопот, быстрый обед или ужин.
-
Нарезаем мелко лук.
-
Чеснок измельчаем.
-
Грибы шампиньоны промыть, порезать кубиками или пластинками.
-
Куриное филе нарезать кусочками.
-
В сковороду выкладываем сливочное масло.
-
Обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем чеснок.
-
Добавляем грибы и обжариваем пока не выпарится вся жидкость, в течение 5-7 минут до золотистости.
-
Добавляем куриную грудку и отправляем к грибам в сковороду. Жарим под крышкой до готовности.
-
В процессе жарки солим и перчим по вкусу.
-
Тем временем отвариваем макароны или спагетти согласно способу приготовления на упаковки.
-
К курице и грибам, вливаем сливки.
-
Добавляем тертый сыр. Даем закипеть, и тушим на среднем нагреве до загустения 3-5 минут.
-
В сковороду к курице добавляем макароны и хорошо перемешиваем, даем немного прогреться.
-
Паста карбонара с курицей и грибами готова.
-
Нежные, вкусные и сочные макароны с курицей и грибами можно подать на обед или ужин. Приятного аппетита!