Как приготовить пасту с фаршем болоньезе на сковороде
Паста с фаршем болоньезе – это одно из самых популярных и вкусных блюд итальянской кухни. Это сочетание мясного соуса и макаронных изделий, которое можно приготовить в домашних условиях за полчаса. Паста болоньезе удобный и быстрый способ насладиться итальянским блюдом в домашних условиях. В этой статье я расскажу вам, как приготовить пасту с фаршем болоньезе на сковороде, используя простые и доступные ингредиенты спагетти или другие макаронные изделия по вашему выбору.
Рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Вкусное итальянское блюдо макароны болоньезе рецепт с фаршем, можно приготовить дома буквально за 30 минут.
-
Паста Болоньезе с фаршем очень вкусное блюдо на ужин или обед. Рецепт приготовления макарон болоньезе с фаршем быстрый, простой. Паста болоньезе получается вкусная, ее любят и взрослые и дети с удовольствиям едят макароны на ужин.
-
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
-
Добавьте фарш и разбейте его ложкой на мелкие кусочки. Обжаривайте фарш, помешивая, до тех пор, пока он не станет светло-розовым, около 10-12 минут.
-
Затем добавьте помидор и потушите еще немного. Если нет помидора, можно добавить томатный соус.
-
Самое время в кипящей подсоленной воде сварить макаронные изделия до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
-
Далее добавьте по вкусу приправу — это могут быть итальянские травы, орегано, базилик и другие. Я в этот раз добавила готовую приправу магги.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Воду от макарон влейте к фаршу. Перемешайте и тушите минут пять.
-
Попробуйте соус на соль и специи.
-
Подавайте пасту болоньезе с фаршем горячей, посыпав сыром пармезан или другим на ваш вкус.Приятного аппетита!