Пасхальный кулич в мультиварке, самый простой рецепт

Пасхальный кулич в мультиварке, самый простой рецепт

Выпекать куличи можно не только в духовке. Мультиварка – незаменимый помощник на кухне. Главное, найти проверенный рецепт, с помощью которого удастся получить пышные и румяные пироги. Сегодня печем пасхальный кулич в мультиварке, очень простой рецепт праздничной выпечки.

Кулич в мультиварке

Рецепт самого простого кулича с начинкой из цукатов. Вы можете по желанию добавить изюм. Для аромата выпечки добавим немного ванилина или ванильного сахара. А тесто, приготовим на молоке и маргарине. Дрожжи можно использовать как сухие. так и живые прессованные.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления кулича в мультиварке

  • Цедра лимона – 5 г
  • Молоко – 300 мл
  • Ванилин – на свое усмотрение
  • Мука – 500 г
  • Цукаты – 50 г
  • Свежие дрожжи – 20 г
  • Растительное масло – 5 мл
  • Сахар – 190 г
  • Маргарин – 130 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Приготовление

Приготовим опару. Слегка разогреваем молоко, выливаем его в глубокую посуду. Сюда же засыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара.

молоко и дрожжи

В молоко засыпаем половину просеянной муки.

просеиваем муку

Все перемешиваем, получаем довольно густую опару. Прикрываем посуду полотенцем, убираем в тепло на полчаса.

тесло на кулич

Продолжаем работать с другими ингредиентами. В миске смешиваем сахар, ванилин, лимонную цедру.

готовим кулич в мультиварке

Вбиваем яйца в сахарную смесь, все перемешиваем.

готовим тесто для кулича

В опару выливаем яичную смесь, засыпаем оставшуюся муку и щепотку соли. Все перемешиваем, в завершение вводим растопленный маргарин. Замешиваем тесто еще минут 10. Прикрываем посуду полотенцем, убираем в сторону на 2 часа.

готовим кулич в мультиварке

Как только масса увеличится в объеме, засыпаем в миску цукаты. Замешиваем тесто еще минут 5.

добавляем цукаты

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, отправляем в нее тесто. Оставляем на расстойку еще на 60 минут.

тесто

Через час, поднявшееся тесто обминаем и даем еще постоять 15 минут. Затем, готовим на режиме «Выпечка», устанавливаем таймер на 1 час. Готовый кулич достаем и даем остыть. Покрываем кулич глазурью. Уже совсем скоро наступит Пасха, поэтому такой рецепт хозяйкам уж точно пригодится. Он довольно простой, но позволяет получить воздушные куличи.

пасхальный кулич в мультиварке

С праздником Пасхи!


Источник