Панкейки — пышные блинчики небольшого размера, которые отлично подойдут для вкусного завтрака. Это популярное американское блюдо сегодня можно встретить везде. Классическая подача панкейков выглядит следующим образом: готовые панкейки складывают в стопку, украшают кусочком сливочного масла и дополняют кленовым сиропом.
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Я решила порадовать родных вкусными панкейками. Готовить буду на молоке с разрыхлителем, так тесто получится мягким и пышным, а сами блинчики получатся очень вкусными.
Для приготовления понадобится
- 180 г муки высшего сорта
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Стакан молока (примерно 180 мл)
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
- Соль — 0,5 ч л.
Я добавляю в тесто ванильный сахар (0,5 ч л), он наполняет Панкейки приятным ароматом. Если добавить в тесто пищевой краситель, панкейки понравятся детям.
Приготовление
В миску вбиваем яйцо и смешиваем с сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем венчиком.
В полученную массу добавляем растительное масло.
Затем вливаем молоко.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и понемногу начинаем добавлять муку. Хорошо все перемешиваем.
Густое тесто не позволяет панкейкам растекаться, следовательно, они получаются пышными.
Густоту теста хорошо видно на фото.
Тем временем ставим на плиту сковородку и нагреваем на большом огне. Жарим панкейки на сухой сковороде.
Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Подавать панкейки на молоке можно с джемом, сгущёнкой или сметаной. Американские блинчики получаются нежирными благодаря тому, что растительное масло добавляют в тесто, но не используют при жарке на сковороде. Думаю, это отличная альтернатива жирным оладьям или блинам.
Подаем в горячем или холодном виде украшаем сгущенкой и яркой посыпкой.
Такие панкейки можно приготовить на праздник Масленицы.
Приятного аппетита!