Панированные куриные голени

Фото: img.freepik.com

Куриные голени В Мексике чрезвычайно любимы различные блюда с соусами, это просто наслаждение!

Куриные голени в панировке состав:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • растительное масло,
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 3 ст. ложки,
  • карри – 1 ст. ложка,
  • паприка – 1 ст. ложка,
  • соль, перец,
  • бульонные кубики – 2 шт.,
  • батон белого хлеба – 0,5 шт.

Куриные голени в панировке приготовление:

  1. Перед жаркой куриные голени следует предварительно отварить до готовности наполовину.
  2. Опускаем в кипящую, подсоленную воду с куриными кубиками и варим на медленном огне.
  3. Теперь сделаем панировку для голяшек.
  4. Ножом с чёрствого батона снимают корочку и натирают её на терке.
  5. Готовые голяшки извлекаем на тарелку для охлаждения, так как требуется снять с них кожу.
  6. Для прочного крепления панировки.
  7. На плиту ставим сковороду и разогреваем растительное масло. Взбейте яйца со щепоткой соли. Муку смешайте с перцем и паприкой, перемешайте – получится ароматная приправа.
  8. Теперь ножки освобождаем от кожи.
  9. Каждую ножку опускаем в ароматную посыпку, потом в яйцо, а после в муку из сухарей. Жарим ножки до золотистого цвета с двух сторон.