Полезное овсяное печенье то, которое сделано своими руками. Особенно если для приготовления берутся натуральные продукты и минимальное количество сахара. Приготовим именно такое печенье, начинкой в котором будут яблоки и изюм. Вкусно, полезно и просто!
Овсяное печенье с яблоками и изюмом
Для приготовления печенья потребуются овсяные хлопья. Нужно взять такие, которые варят обычное время (15-20 минут), овсянка быстрого приготовления не подойдет. Яблоки подойдут любые, но нужно очистить кожуру.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (грубые, из которых кашу варят 10-15 минут) — 100 г
- Яблоко
- Изюм – 1 ст. л. с горкой
- Масло — 50 г
- Яйцо
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ½ ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Погружной блендер для измельчения хлопьев и изюма, а также перемешивания продуктов.
Приготовление
Яйцо, кусочек размягченного масла и сахар соединить в одной миске.
Перемешать. Должна получиться однородная масса.
Всыпать в смесь промытый изюм.
Измельчить изюм при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.
Если вы любите целые ягоды в печенье, то изюм добавить на последней стадии замеса теста.
Добавить в тесто сухие овсяные хлопья. Измельчить их погружным блендером, одновременно перемешивая с тестом.
Добавить кусочки яблока, которое предварительно очистить от кожуры и нарезать. Муку, ванильный сахар при желании, разрыхлитель.
После того, как добавили все ингредиенты, замесить крутое тесто.
Мокрыми руками скатать из овсяного теста колобки, слегка их приплюснуть сверху и выложить на противень. Противень можно не смазывать маслом, т.к. имеющееся в тесте сливочное масло не даст печенькам прилипнуть к жаровне.
Выпекать изделие минут 15, пока оно не подрумянится. Температура духовки при этом равна 180 градусов.
Готовое овсяное печенье с яблоками и изюмом выложить на салфетку. После остывание оно становится в меру рассыпчатым.
Подавать печенье остывшим к чаю, кофе или другим напиткам. Полезное и вкусное печенье обязательно понравится всем!
Приятного аппетита!