Овощной салат с молодой капустой и горошком

Овощной салат с молодой капустой и горошком

Хорошо, когда повседневная еда вкусна и питательна, но еще лучше, если она оригинальна, поскольку однообразие надоедает. Чтобы приготовить нетривиальное блюдо, одни люди покупают экзотические, а потому дорогостоящие продукты. Другим помогает изобретательность. В данном случае был избран как раз второй путь.

Возможно вам пригодится рецепт — Салат из синей капусты

Овощной салат с капустой и горошком

Оригинальный салат из простых и доступных продуктов для повседневного стола.

Ингредиенты: 

ингредиенты для салатной заправки

  • 150 г спелых помидоров;
  • по 100 г консервированного горошка двух видов – обыкновенного (горошинками) и стручкового;
  • 50 г молодой капусты;
  • 6–7 г меда;
  • примерно 80-граммовое кислое и сочное яблоко;
  • 8 мл бальзамического соуса;
  • 3–4 г мелкой соли.

Приготовление

Нашинковать капустные листья. Аккуратность здесь излишня – наоборот, надо создать впечатление, что их порвали руками.

 

салат из капусты с горошком

Нарезать вымытые томаты.

режем томаты

К первым двум компонентам добавить гороховые стручки и горох.

Следующий этап – изготовление пикантной заправки. Нужно сделать яблочный сок, подмешать к нему бальзамик и мед, подсолить.

Залить этим необычным миксом подготовленные овощи. Желательно подавать через четверть часа или полчаса – пусть смесь настоится и пропитается.

готовим салат

Приверженцы ЗОЖ непременно оценят полезность такой закуски, а гурманы похвалят кулинара за креативный подход.

Примечание 

Апробируя предложенный рецепт, не возбраняется экспериментировать. Например, взять не горошек, а кукурузу, положить в салат каперсы, а вместо средиземноморского соуса использовать, допустим, дижонскую горчицу. Во всех случаях замечательный результат в отношении эстетичного вида и отменного, утонченного вкуса гарантирован.

 

Весенние салаты

Источник