Питание важно сегодня. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Готовится он быстро и просто, но особенность – ароматные и нежные креветки, жареные в чесночном масле.
Возможно вас заинтересует — Томатный суп с креветками
Овощной салат с креветками
Креветки практически лишены жиров и углеводов, что делает их подходящим ингредиентом для лёгкого блюда.
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.
Ингредиенты:
- аргентинские креветки — около 7-10 штук;
- помидоры нескольких видов;
- перец болгарский;
- сыр пармезан — 30 г;
- зелёный салат — несколько листов;
- зелень кинзы;
- лимон — ¼;
- чеснок;
- перец черный, соль;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- масло для жарки.
Берём размороженные креветки, предварительно переставив их из морозилки в холодильник на несколько часов. Для быстрого размораживания помещаем их в миску с проточной водой. Очищаем креветки от хитина, панцири можно использовать для приготовления бульона. Удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок это делается легко. Промываем креветки и даём воде стечь.
В разогретую сковороду с маслом кладем крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут до золотистого цвета и аромата чеснока. Затем выкидываем чеснок.
Приготовим заправку: смешаем оливковое масло, соль, молотый перец и лимонный сок.
Нарезаем овощи и кинзу, помещаем в миску. Вводим половину заправки. Перемешиваем.
На сервировочные тарелки перекладывают овощную основу из миски, разламывают руками зелёный салат, кладут креветки, посыпают пармезаном и поливают заправкой. Приправляют свежемолотым перцем.
Готов овощной салат с креветками, приятного аппетита!
Подходит для быстрого перекуса и имеет мало калорий. В основном это обычный овощной салат, но с добавкой морепродуктов. Это делает блюдо более вкусным и питательным.