Овощной салат с креветками — вкусный рецепт без майонеза

Питание важно сегодня. Предлагаем приготовить легкий и свежий овощной салат с креветками. Готовится он быстро и просто, но особенность – ароматные и нежные креветки, жареные в чесночном масле.

Возможно вас заинтересует — Томатный суп с креветками

Овощной салат с креветками

Креветки практически лишены жиров и углеводов, что делает их подходящим ингредиентом для лёгкого блюда.

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: легко.
На 2 порции.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки — около 7-10 штук;
  • помидоры нескольких видов;
  • перец болгарский;
  • сыр пармезан — 30 г;
  • зелёный салат — несколько листов;
  • зелень кинзы;
  • лимон — ¼;
  • чеснок;
  • перец черный, соль;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • масло для жарки.

Берём размороженные креветки, предварительно переставив их из морозилки в холодильник на несколько часов. Для быстрого размораживания помещаем их в миску с проточной водой. Очищаем креветки от хитина, панцири можно использовать для приготовления бульона. Удаляем чёрный кишечник, у крупных креветок это делается легко. Промываем креветки и даём воде стечь.

В разогретую сковороду с маслом кладем крупно нарезанный чеснок, затем обсушенные креветки. Перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон несколько минут до золотистого цвета и аромата чеснока. Затем выкидываем чеснок.

Приготовим заправку: смешаем оливковое масло, соль, молотый перец и лимонный сок.

Нарезаем овощи и кинзу, помещаем в миску. Вводим половину заправки. Перемешиваем.

На сервировочные тарелки перекладывают овощную основу из миски, разламывают руками зелёный салат, кладут креветки, посыпают пармезаном и поливают заправкой. Приправляют свежемолотым перцем.

Готов овощной салат с креветками, приятного аппетита!

Подходит для быстрого перекуса и имеет мало калорий. В основном это обычный овощной салат, но с добавкой морепродуктов. Это делает блюдо более вкусным и питательным.