Овощной кукурузный суп

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной кукурузы
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 картофеля
  • 2 ветки черешкового сельдерея
  • 1 зеленый перец (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стакан сметаны 18%
  • 40 грамм желтого сыра
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ложки масла

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте растительное масло.
  2. Выложите нарезанный кубиками лук, измельчённый чеснок, порезанный полосками перец и колечками лук-порей.
  3. Жарьте на протяжении нескольких минут.
  4. Влейте в емкость литр воды и положите бульонный кубик.
  5. Через десять минут добавьте нарезанный кубиками картофель и кукурузу.
  6. Варите до размягчения картофеля.
  7. Влейте сметану и все снова вскипятите.
  8. Выложите на тарелку и присыпьте тертым жёлтым сыром.