Ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона, куриного или просто воды.
- 50 грамм моркови, петрушки, порея, цукини, лука
- 5-6 кусочков почищенного свежего имбиря
- 1 острый перец чили
- 1 зубок чеснока
- Половина пучка зеленой петрушки
- 1 ветка свежей лимонной травы или 1 ложка сушеной
- По несколько капель соевого соуса, сезамового масла и рыбного соуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Пучок свежего кориандра
Приготовление:
- Вскипятите бульон или воду вместе с имбирем, перцем чили, чесноком, зеленой петрушкой, лимонной травой и нарезанными овощами.
- Варите под крышкой на протяжении 15 минут.
- В самом конце приправьте соевым соусом, сезамовым маслом, рыбным соусом, солью и перцем.
- Снимите с огня и процедите через сито.
- Оставьте под крышкой на 5 минут.
- Подогрейте бульон и горячим горячим в тарелки добавьте по 1 ложке листьев кориандра.
- Подавайте с креветками, китайскими пшеничными макаронами, овощами моря или курицей по вкусу.
- Все это должно быть приготовлено заранее.
- Овощи из бульона можно достать, а можно есть прямо с ними.