Овощное рагу со свининой запеченное в духовке с сыром. Пошаговое с фото.
Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт, да и к тому же очень вкусное овощное рагу с мясом. Если обычно традиционное рагу тушится в казанке на медленном огне, то я же это блюдо запекаю в духовке. Блюдо готовится достаточно легко и просто, а главное быстро, идеальное решение, что приготовить на ужин, чем-то напоминает мясо по-французски, только с новыми вкусовыми качествами, в котором сочетание мяса ,овощей и прованских трав приятно удивят вас.
Простой и быстрый рецепт овощного рагу со свининой, блюдо на скорую руку идеальный вариант ответа на вопрос, что приготовить на ужин?
-
Подготавливаем наши продукты.
-
Нарезам картофель на тонкие полоски, солим, перчим и добавляем смесь прованских трав.
-
Смазываем форму для запекания растительным масло, и выкладываем слоем подготовленный картофель.
-
Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5 см.
-
Положим мясо в пакет (что бы не было брызг), и отбиваем слегка с обеих сторон.
-
Отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.
-
И разложим вторым слоем на картофель.
-
Поверх мяса высыпаем смесь овощного рагу, разравниваем.
-
Делаем сеточку из майонеза и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
-
Примерно за двадцать минут до готовности достанем наше рагу и посыпаем сверху тертым сыром и отправляем рагу обратно в духовку и доводим его до готовности, что бы сыр приобрел золотистый цвет.
-
Достаем готовое блюдо и раскладываем по тарелочкам.
-
Наш ужин готов, всем приятного аппетита!